注册

柴俊理金:欧银延长宽松时限,金油动荡风险尚存

2016-12-09 08:15:06 和讯网 

   周四欧银决议如预期维持现有的利率不变,随后欧洲央行行长德拉基新闻发布会发表一系列偏鸽派的言论,打压了金价从高位1178附近出现回落,不过最低在1170位置受到支撑。美盘时段公布的初请失业金数据和预期值一致,对行情影响有限。油价自低位反弹,虽然本周API以及EIA原油库存数据皆有所下降,但是对原油的提振有限,目前市场普遍关注的焦点在于减产协议的执行以及非OPEC国家的承诺,对减产的疑虑是导致本次油价高位回落的重要原因。

  

  美指跌破百元大关给金价提供一定支撑,不过在美联储加息之前,美指大跌的可能性并不大。目前加息已经是板上钉钉的事情了,值得提醒的是,上一次加息,也就是2015年12月美联储仅仅加息了25基点,就导致了股市下挫,金银价格未下跌反而上涨。美联储从2016年以来,基本上每隔两个月就有一次加息预期升温的噱头,目前金价受预期下跌幅度较大,真正等到加息到来之后行情跌幅已经有限,加息便是金价重启反弹最合适的时机。

  

  OPEC上周三意外达成了八年来首份减产协议以来,市场对油价回升至55美元上方抱有很大希望。尽管这一过程中,可能伴随着美国页岩油产量降幅收缩。同时距离本周六(12月10日)维也纳欧佩克与非欧佩克产油国会晤仅剩下三天,欧佩克却松口称,能够接受非成员国的自然性减产,使得市场对油价回升信心遭挫,回吐减产带来的全部涨幅。目前原油多头寄希望于周末的欧佩克和非欧佩克会议,尼日利亚、阿联酋和哈萨克斯坦等多国油长对会议结果表示乐观。

  

  黄金日线阴阳交替,最高在1180附近遇阻回落,最低试探1165支撑。虽然周三金价走出一波比较理想的反弹,但是临近加息之前,金价恐怕难有太大的作为,整体的走势还将以承压回落为主。日线上来看,此前黄金一度击穿1160水平位,最低触及1157低点,暂时企稳延缓下跌势头,目前多次试探1180一线阻力位,主图上布林带开口向下,短期来看1180依旧是一道难以逾越的槛。日线上重点关注1180关口的得失。整体走势偏于震荡,操作关注笔者柴俊理金建议区间操作。黄金部分做单策略:

  1、反弹1177-1179一线做空,止损1181上方,目标下看1170-1168一线

  2、下方试探1167-1165做多,止损1163下方,目标短线上看1173-1175一线

  原油近期出现连续性的回调走势主要原因在于市场对于减产协议的执行情况存在忧虑,另外连续性的上涨之后也触发了部分多头获利盘的离场导致油价回落。日K线图上昨日收取带长上影线的阴柱,录取三连阴,收盘于5日均线下方,各均线依旧处于上行趋势,5日均线开始向下拐头,下方受10日均线支撑,附图指标MACD金叉上行,红色动能柱放量,随机指标KDJ拐头向下,有形成死叉的迹象,短期内行情有继续震荡走势;操作上笔者柴俊建议暂时以区间操作。原油部分做单策略:

  1、回调49.5-49.3做多,止损49.1下方,目标50.3-50.5一线

  2、反弹试探50.8-51.0做空,止损51.3上方,目标下看50.0-49.8一线

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。