注册

上一次投机者如此看空黄金时 随后金价就V型反转了

2016-12-12 11:12:00 黄金头条 

  周一早盘,现货金价延续上周跌势,盘中最低触及1154附近,美元指数震荡于13年高位101.5附近。本周美联储将公布利率决议,市场预计美联储加息概率达95%。

受美元走强、美股不断创新高打压,金价自特朗普当选以来持续下跌,累积下跌超过180美元。与此同时,投资者持续从黄金市场撤离。

  受美元走强、美股不断创新高打压,金价自特朗普当选以来持续下跌,累积下跌超过180美元。与此同时,投资者持续从黄金市场撤离。

  截至12月9日(上周五),全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量较前一个交易日减少3.26吨,为857.45吨。自11月以来已经累积下跌了近9%,持仓降至7个月新低。

  最新COT持仓报告显示,截止上周二(12月6日),美联储FOMC决议前最后一周内,黄金投机性净多仓位降至不足1万份合约,创1月来最低。美联储加息预期之下,多头连续四周削减多仓仓位。

  黄金分析机构Hebba Investments认为,投资者目前极度看空金价,但是我们认为随着投机仓位变化,特别是美元净多仓创下年内高位,很可能意味着金价本周或出现反转。

  每个人都在做多美元时,美联储很可能不希望看到加息后,美国国债收益率继续飙升。

  前CIA反恐官员、独立市场分析师Christopher Aaron也认为,金价在2015年10月从1190美元跌至加息前的1045美元,但美联储加息之后,金价随即开始逆转此前的颓势,并于今年2月突破了1190关口。本周美联储加息之后黄金是否类似上次那样出现逆转走势,值得重视。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。