注册

美联储主席耶伦:加息是对美国经济投的信任票

2016-12-15 05:43:00 中金网 

  北京时间凌晨3点,美联储宣布加息25个基点并公布了FOMC会议声明,3点半美联储主席耶伦召开新闻发布会对美联储加息的决定做出解释,她表示加息是对经济投的信心票。

她表示,通过加息,FOMC承认了美国经济取得的大进展。经济正向着美联储的通胀/就业双重目标迈进。

  她表示,通过加息,FOMC承认了美国经济取得的大进展。经济正向着美联储的通胀/就业双重目标迈进。

  她说:“我们加息的决定应该被看作是对经济取得进展的肯定,也是我们对未来经济将继续前景的预测。这是对经济投的信心票。”

  今日,美联储12月会议如期加息25个基点,为一年来首次加息、十年来第二次加息。美联储称通胀预期显著提升,劳动力市场改善,预计2017年加息三次,比9月会议时预计的两次要快。

  耶伦说:“我们预计经济将继续保持良好的表现。劳动力市场将进一步走强,通胀将在未来数年内达到2%的目标。”

  她指出,基于市场的通胀依然处于低位,处于调查的通胀水平则维持不变。通胀预期依然牢牢受控,将谨慎观察实际和预期的通胀走向。

  耶伦称,此次经济预期和9月份非常接近,预计目前的经济状况下只能循序渐进加息。

  美联储预计,明年将有3次加息,这较之前两次加息的预期有所提升。耶伦表示,FOMC的一些委员考虑了潜在的财政刺激的影响。她认为,加息预期的改变是“微调”。

  除了对经济分享看法之外,耶伦还表示,她计划完成美联储主席四年的任期。

  她说:“我计划完成我四年的任期。对未来我还没有做出决定。我认为我可能会被重新任命,也可能不会被重新任命。这不是我需要做的决定,我目前也没有思考过这个问题。我可以继续担任美联储的委员,但是这是以后的决定。”

  耶伦称,现在讨论财政政策将如何影响经济前景还为时尚早。如果经济增长和通胀都在特朗普的执政下上升,那美联储将修改加息的预期路径。

  不过,耶伦指出,虽然劳动力市场仍然存在一定的空隙,但是她不认为这种空隙需要被消除。目前,并不需要财政刺激来达到充分就业。

  美联储对经济增长、通胀和劳动力市场的预期较9月没有发生大的改变。这或许意味着,自大选以来,经济并不像有些经济学家预期的那样热火朝天。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。