我已授权

注册

黄金重回1920对世界来说会是灾难

2016-12-15 07:03:03 FX168 
  黄金在2011年走上历史高点1920,同时美债遭遇危机。

  金融危机以来美国政府试图稳定经济,不过美联储(FED)依然对加息很谨慎,原因是全球增长放缓。

  经济不景气让民粹主义者特朗普赢得了大选,之后黄金大跌。

  欧盟和英国还在尝试从衰退中缓慢复苏,欧洲央行(ECB)和英国央行(BOE)大幅宽松并维持低利率。

  过去8年的低利率导致了英国更多人失业和社会动荡,于是英国将其归咎于欧盟,从而产生了脱欧。

  英国脱欧后市场陷入恐慌,黄金扶摇直上。明年德国法国将面临大选,英国也将和欧盟进行脱欧谈判,届时民粹主义可能会继续推高黄金。

  民粹主义是否到了失控的地步?完全没有。经济预期相比二战后依然非常稳定,考虑到美国经济还在增长,其他成熟经济体也有机会回到正轨。

  黄金将成为衡量民粹主义的指标,就现在的价格来看,世界还未走出困境。

  在好的情况下,黄金跌破1000;在坏的情况下,黄金走上1300;在不可收拾的情况下,黄金会回归历史高点1920。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。