注册

美联储加息靴子落地 黄金最受伤跌至10个月低点

2016-12-15 06:53:00 中金网 

  中金网12月15日讯,美东时间周三,美联储加息靴子落地,一如市场预期,加息25个基点,但同时美联储还表示预期明年将加息3次,消息一尺黄金立刻跳水,现货黄金瞬间跌穿1155关口,小幅反弹后持续下跌,并创下十个多月来的新低。

收盘,现货金下跌1.30%,报每盎司1143 .20美元,盘中一度跌至2月5日以来最低1140.12美元,而短期美国公债收益率触及五年多来的最高水平。

  收盘,现货金下跌1.30%,报每盎司1143 .20美元,盘中一度跌至2月5日以来最低1140.12美元,而短期美国公债收益率触及五年多来的最高水平。

  美联储在结束了为期两天的利率会议发布了一个比预期更鹰派的声明,在此之前美国则发布了一系列比较强劲的经济报告,而特朗普政府也承诺通过减税,增加支出和放松管制来刺激经济增长。

  市场预计加息之后利率将处在0.5 - -0.75%之间,而美联储的加息幅度刚好符合市场预期。

  加拿大帝国商业银行资本市场的首席经济学家Avery Shenfeld表示,“市场对经济前景有一些乐观,现在点阵图预测2017年将不止一次加息,而之前的情况是为了保持跟前面一样的增长速度美联储会保守一些。”

  “我们仍然在未来两年会有五次加息,但现在美联储却表示2017年可能加息3次,2018年可能加息2次,而我们早些时候的预测2017两次和2018年三次,这使人看到美联储要对一些预期的财政刺激做出一些先发制人的举措。”

  更高的美国利率提高了持有不会产生收益的实物黄金的机会成本,一般来说都会对黄金价格造成很大压力,但市场已经预期12月黄金价格会上升。

  加拿大皇家银行财富管理总监George Gero在周三(12月14日)发布的报告中称,在耶伦举行新闻发布会期间,黄金现在又跌破了一个关键价位,跌至1145.70美元/盎司之下,“总的感觉是黄金交易员想落袋为安,等待年末应税的抛售。”

  George Gero称,“在卖方停止之前,黄金技术层面依然很弱。”周三,正如市场所预期的,美联储实施了25个基点的加息,而且其声明看起来很鹰派,这将伤及黄金价格。纽约2月期金下跌已超过1%至1147.20美元/盎司。黄金在美联储计划明年加息三次的情况下,还将继续承压,市场认为美联储对美国经济的恢复是持乐观态度的。

  纽约BMO Capital Markets的贵重金属交易主管Tai Wong,“比预期的更加鹰派的会议声明措辞已经大幅提升了短期利率,也将黄金打压至新的低点。”

  “黄金眼前的前景黯淡,尽管还有不愿妥协的牛市言论或许可以安慰自己,比如市场很快就可以止跌了。”

  美联储声明之前公布的数据显示美国11月零售销售并没有增长,而美国工业生产降幅却大于预期。

  白银上涨0.5%,报每盎司16.99美元,铂金下跌0.1%,报931.25美元,金下降了0.07%,报728.50美元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。