和讯财经端 注册

特朗普新闻发布会袭来!这次黄金、股市还会再度疯狂吗?

2017-01-11 07:06:24 黄金头条 

  特朗普胜选以来,美元大幅攀升黄金暴跌,而在其周三的新闻发布会前,市场开启了调整之势,因获利了结且特朗普政策的不确定性。市场真正关心的是其就职后政策的落实状况,这也意味着新闻发布会对市场整体性趋势并不具有决定性作用。

  【投资者在特朗普发布会前获利了结】

  特朗普政策仍然是市场最为关切的焦点,在其周三的新闻发布会前,市场出现获利了结现象,周一以来,美元指数下跌了100点,现货黄金攀升了15美元,美股也小幅回调。

  美元指数周二(1月10日)触及两个交易日低点101.51,逼近上周四触及的近一个月低位101.30;现货黄金触及逾一个月高位1187.69美元/盎司;标准普尔500指数周一小幅下跌,收报2268.91。

  彭博援引法国兴业银行(601166,股吧)驻东京外汇及货币市场销售主管铃木恭辅表示,在市场参与者等待特朗普周三在纽约举行的新闻发布会之际,美元多头平仓。

  “市场人士在美国大选后不久建立的预期降温也是影响金价的因素之一,”瑞银分析师Joni Teves表示,“在有明确的迹象显示美国成长加速,或者新政府对其计划内容,以及新政是否会接近人们已经消化的预期发出指引前,人们的预期降温。”

  特朗普胜选后美元大涨,其计划减税、增加财政支出并发出贸易保护主义言论,这都被视作具有通胀效应并提振美债收益率。

  但特朗普上任后究竟会带来什么,市场感到不确定,因此一些市场人士在他1月11日新闻发布会前了结对美元的押注。

  【关于发布会投资者更关注什么】

  不论是俄罗斯黑客问题,还是修建墨西哥边境的隔离墙,都是市场热议的问题,而真正影响到投资者切身利益的并不是这些,而是特朗普基建承诺、减税、放松监管以及贸易保护主义的相关立场。

  特朗普提出了在未来十年内的5000亿美元至1万亿美元之间的巨额投资,并表示将大幅削减企业所得税,而最为引人注目的是其贸易保护主义的立场。

  从提名反全球化人士彼得·纳瓦罗任白宫国家贸易委员会主任,“贸易鹰派”罗伯特?莱特希泽为美国贸易代表,到日前抨击汽车企业在墨西哥设厂,无不彰显其贸易保护的立场。

  特朗普新闻发布会可能重申其贸易保护主义,对于基建等问题可能不会给出具体的信息。

  【纵览新闻发布会下市场百态】

  新闻发布会带有更多不确定性,但特朗普宣称的新政可能在发布会上进一步渲染,美元、美债收益率都可能成为受益者,而像黄金等避险资产恐受到打压。

  德意志银行货币策略师Alan Ruskin指出,新闻发布会有更自发的切入和推力,结果不太确定。

不过考虑到美元自特朗普胜选以来已经升值逾4%,黄金出现超卖,美国股市估值过高。特朗普新闻发布会即使短线推高美元,短期内也不会引发美元暴涨,市场更为关注特朗普就职后政策的落实状况。

  不过考虑到美元自特朗普胜选以来已经升值逾4%,黄金出现超卖,美国股市估值过高。特朗普新闻发布会即使短线推高美元,短期内也不会引发美元暴涨,市场更为关注特朗普就职后政策的落实状况。

(押注美元上涨的长期头寸上升)
(押注美元上涨的长期头寸上升)

  路透对美国初级市场交易商、华尔街顶级银行经济学家的调查显示,对于近期经济前景而言,最大的风险因素是特朗普仍未成型的贸易政策,而非财政政策、强势美元及利率上升等其它因素。

  德意志银行的分析师估计,若边境调节税政策得以实施,或将把通胀率推升至远高于美联储2%目标的水平,并激励美元升值15%。美元升值将造成标准普尔500指数成分股企业的获利下修,并对经济增长率造成拖累。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普新闻发布会袭来!这次黄金、股市还会再度疯狂吗? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。