和讯财经端 注册

东鸿点金:油价50美金难阻颓势 黄金欲上行且需借力

2017-01-11 13:43:25 和讯网 

  和讯特约

  所谓门槛,过去了就是门,没过去就成了槛。总是在梦想着收获,计算着错失,却不懂如何去规划!把事情变复杂很简单,把事情变简单很复杂。投资路途远,想脱颖而出的收获,就得有一个坚持不懈又虚心学习的心。时间是治疗心灵创伤的大师,但绝不是解决问题的高手。世界上只有想不通的人,没有走不通的路。把心敞开,去接触学习,去尝试了解那些你所尚缺的因素。没有什么能把你击垮,唯一能击垮你的是那颗懒惰愚昧的心。

  【基本面】

  上周末,石油咨询机构贝克·休斯公司公布的数据显示,美国页岩油厂商连续第10个星期增加钻井数量,由此引发市场恐慌,人们担心传统产油国的减产努力可能付诸东流。

  周二(1月10日),因伊拉克油长发布的两则声明自相矛盾,引发市场对OPEC减产前景的担忧情绪,同时美国能源信息署(EIA)的悲观预期和美元止跌回升也令油价进一步承压,油价加深前一日跌势,收盘时接近5个星期最低水平。另外,周三早间公布的API原油库存增加153.3万桶,略高于预期。利空原油。

  近日英国首相特蕾莎.梅表示对英国“硬脱欧”的表态引发了市场的担忧情绪;而特朗普即将召开的新闻发布会也让市场紧张。分析师称,美联储加息不确定性、美元回调,美债收益率下跌及避险情绪回升等对黄金形成了有利条件。

  亚洲主要黄金市场印度和中国的季节性需求十分强劲,印度已进入了婚礼季的高峰期,而中国将迎来农历新年。实物黄金的需求有所回升,这对黄金也是支撑。市场人士在美国大选后不久建立的预期降温也是影响金价的因素之一。

  【黄金技术面分析】

  季节性黄金多头趋势来临,低多已经被市场无数次证明是最明智的操作,看看这一波上涨从1130美金开始到昨晚的1190美金,60美金的涨幅只要你顺势跟进多单相信大部分利润都能拿到。虽然前景一片大好,但我们也得注意行情来到关键性的阻力位1200美金关口,昨天虽然如期刷新了高点,但短线走势震荡式的上行反复测试下方支撑。面对这样的行情耐心等待回撤做多机会,做到不在高位追多才是关键,行情没有那么强势,回踩是常态。

  近期金价多次回踩上行,做多机会较多,日线上K线上触布林带上轨上行,布林带上下轨张开口,MA5均线金叉上行支撑K线于1180美金。四小时图上MACD指标死叉欲成,红色动能缩量,KDJ指标刚出超买区域死叉欲成,多头压力还需释放,昨日多次试探MA10支撑1182美金附近,虽然昨天上破1190美金,下方支撑强劲,但是没有重大基本面影响,黄金还是需要一步一个脚印去上行,去试探上方高点打开上方空间,预计今日亚欧盘金价回撤,美盘回踩借力。

  【黄金操作建议】

  1180美金上方回踩做多,止损1185,目标1190-1195美金。

  【原油技术面分析】

  昨日原油日线再度收阴,上触布林带中轨(52.40美金)被阻收大阴柱,布林带上下轨张开中轨向下运行,MA10/22均线死叉于52.40美金,这也是昨天的做空点位,昨天日间的回调力度过小,预计今天的回调力度不会大,今天续跌的可能性较高,这点可以在MACD指标死叉绿能增量更加体现,特别是现在支撑位只有50美金附近,昨日夜间的回调力度较小另外API利空,油价回踩50美金需求支撑的可能性较大,这也将是从12月初到现在为止的第三次回踩,虽然冻产进行,但是55美金仿佛是大家都默认的油价,页岩油和OPEC产油国“猪一样的队友”增产,加剧本来就没有过多改善的供应过剩。如果本周守不住50美金关口,那么后市就要以空为主,可以尝试布局中线的空单,同时本周如果守住50美金,那么油价后市将进入区间震荡(50-55美金),高空低多思路即可。

  今日顺势做空为主,关注51.50美金附近,昨日油价有所反弹试探上行的点位,今天有再次试探的可能性,不过再次试探也只会被无力打压,除非EIA利多来救场,下方关注50美金,日线图布林带下轨附近的支撑,周线图MA10的支撑位,同时也是一个月来的强力支撑位,不破就做多,破了就做空。

  【原油操作建议】

  51.50美金附近空单进场,止损52美金,目标50美金附近,破位持有。

  50美金附近多次试探不破做多,止损0.3美金,暂时看51美金。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《东鸿点金:油价50美金难阻颓势 黄金欲上行且需借力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。