和讯财经端 注册

黄金迎来关键一战!聚焦今夜特朗普能否让美元“再次伟大”

2017-01-11 13:47:38 黄金头条 

  周三早盘,现货金价交投于一个月高位1187附近,美元指数暂守102关口,市场缺乏消息面刺激,投资者等待今日凌晨特朗普首场新闻发布会。

周三凌晨美联储贴现利率会议纪要显示,地区联储银行认为,利率应该上调,因经济活动与劳动力市场的进一步好转,与经济温和增长相一致,通胀率或回到美联储2%目标。

  周三凌晨美联储贴现利率会议纪要显示,地区联储银行认为,利率应该上调,因经济活动与劳动力市场的进一步好转,与经济温和增长相一致,通胀率或回到美联储2%目标。

  12家地方联储银行中有11家在2016年12月13-14日会议上要求上调贴现利率至1.25%,比11月会议时增加2家。只有明尼阿波利斯联储投票要求维持贴现利率在1%不变。

  美国劳工部数据显示,11月JOLTS职位空缺552.2万,预期550万,10月数值下修至545.1万。

  JOLTS数据是美联储主席耶伦高度关注的劳动力市场指标,最新数据表明美国劳动力市场持续稳健。

  截止1月10日,全球最大黄金ETF,SPDR GOLD TRUST持仓较前一交易日维持不变,周一该基金减少8.59吨至804.99吨,再创去年5月以来最低。

  彭博本周调查的黄金交易员和分析师看多黄金的情绪创下一年来新高,他们担忧美国和欧洲的政治演变以及预计中国农历新年来临将提升黄金的需求。

  澳洲国民银行的分析师Vyanne Lai表示,今年的农历新年将在1月的最后一周到来,这意味着贸易商将在接下来几周备足货以应对季节性需求峰值。

  支撑金价上涨的主要因素包括美元回调、黄金投机性多头已经过度减仓以及技术性买盘等因素。此外,进入2017年,潜在地缘局势紧张的风险也有利于提振金价。

  UBS认为,2017年将是充满宏观政治不确定性的一年,投资者需求关注黄金。

  不过,荷兰银行外汇与贵金属策略师Georgette Boele表示,只要美国实际收益率上升且无重大通胀担忧,金价就会进一步走低。

  Boele预计,今年金价均价为1131美元/盎司,可能会跌至1100美元/盎司下方。

  小时图看,金价运行于均线系统上方,表明多头动能较强,但1180-1190区间多空分歧较大,日内或继续围绕该区间争夺整理突破。

  今日重点关注:

  10:00 美国总统奥巴马(Barack Obama)发表告别演说

  23:30 美国 1月6日当周EIA原油库存

  1月12日 01:00 美国候任总统特朗普(Doanld Trump)召开记者会

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金迎来关键一战!聚焦今夜特朗普能否让美元“再次伟大” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。