和讯财经端 注册

注意!黄金好日子恐到头了 花旗称将跌至1100

2017-01-11 13:48:15 黄金头条 
  黄金自从12月中旬以来已经反弹约4%,它反弹过头了么?

  花旗(Citi)在昨日(1月10日)发布的报告中表示,黄金当前反弹过头且走势存在滞后,其应该比表现出来的更加疲弱,认为投资者持有黄金应该是出于对不确定性和通货膨胀的恐惧。并预测黄金短期将跌至1100-1140。花旗首先阐述了这样几个要点:

  ·花旗更将黄金视为货币而不是商品(鉴于黄金有限的工业用途)

  ·黄金价格与美元和美国短期利率呈负相关关系

  ·与2014/2015不同,当前黄金在一定程度上落后于美元/美联储的加息行为

  ·基于上述驱动因素的回归模型表明黄金前景明显不利

  ·解释这些驱动因素:尽管美元和1年期利率对黄金的公允价值估计造成负面作用,但有较强未知因素使其向另一侧倾斜

  ·黄金投机仓位仍为净多头状态

  ·ETF持仓也由于当前价格走势而出现粘滞

  花旗称,也许投资者持有黄金是为了对冲不确定性风险(特朗普行情,政治事件,英国退欧等),或者是用来对冲通货膨胀的风险。

  花旗质疑黄金是否能够保持最近的上升动能,金价自从12月中旬以来已经反弹约4%。该行称:

  黄金在近段时间因空头回补和投资者抄底而反弹,不过前进势头也许无法在第一季度后延续。

  花旗分析师认为美联储清晰地阐述了鹰派的立场,并表示坚定地站在多美元阵营,特朗普的跨境税务调整政策也是另一个看多美元的理由。

  在这样的背景下,花旗指出美元企稳可能在近期支撑黄金在1150-1200,随后将跌至1100-1140。

  下图为黄金12月中旬以来走势,来自多资产交易平台:tradergo.weex.in

注意!黄金好日子恐到头了 花旗称将跌至1100

  WEEX认为,当前黄金已涨至5周高位1188,主要还是受到美元走弱的影响,当前黄金存在的有利和不利因素分别为:

  有利因素:中国春节在即,料黄金即将上涨。

  不利因素:黄金ETF持仓持续减少,周一又减少了5.4吨。

  此外,中国央行12月为连续第二个月没有增加任何黄金储备,在过去一年中是第三个月如此。相反地,中国央行利用自己的货币储备来支撑国内货币。据悉,在过去一年中,中国官方的黄金储备增加了大约80吨,随着总储备超过1840吨,中国央行已跻身官方黄金持有最多的第六位。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《注意!黄金好日子恐到头了 花旗称将跌至1100 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。