和讯财经端 注册

IMF警示中国经济成长风险 但预计年内增长率达6.5%

2017-01-17 08:00:21 金理人 

  2016年前三个月中国经济成长6.7%,与6.5%至7%的成长目标相符,但由于中国经济成长越发依赖政府支出,国有银行创纪录的贷款,以及过热的地产市场,因此经济成长风险在加剧。

  国际货币基金组织(IMF)周一警告称,中国经济面临大幅放缓或破坏性调整的风险,因政府在应对企业债务方面反应迟缓,而且资本外流亦可能加剧压力。

  中国企业债不断攀升,与国内生产总值(GDP)之比已升至169%,数家国际机构多次敦促中国政府立即行动解决问题,以避免爆发金融危机。

  中国领导层表示中国将今年将致力于解决金融风险,中国国家发展与改革委员会负责人称,中国将把企业债控制在当前水平。

  但中国去年发放信贷17.8万亿元人民币(2.58万亿美元),创下纪录高位,令分析师们怀疑决策者能否让经济与数年来的举债推动的增长割裂开来,并实现官方经济成长目标。

  但即便如此,IMF仍预计今年中国经济成长率为6.5%,大致符合分析师和决策内部人士的看法,他们曾称,2017年中国经济成长目标约为6.5%。

  IMF将中国2016年经济成长预估从6.6%上调至6.7%,但仍预期2018年经济成长率将放缓至6.0%。

  IMF维持对今明两年全球经济增长率料分别增长3.4%和3.6%的预测不变,2016年全年料增长3.1%。

  IMF指出,中国是推动今年全球经济加速复苏的关键因素,但中国经济放缓也是全球增长面临的主要下档风险之一。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《IMF警示中国经济成长风险 但预计年内增长率达6.5%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。