我已授权

注册

硬脱欧担忧再燃避险情绪 黄金受益重拾1205关口

2017-01-17 13:21:13 FX168 
  周二(1月17日)亚市盘中黄金依旧保持上扬基调,日内稍晚英国首相特蕾莎梅(Theresa May)计划发表讲话,“硬脱欧”担忧增加,投资者纷纷涌向避险资产。

  黄金自避险情绪中受益

  当前黄金小幅上涨,触及日内高点1205.45,试图重新测试上日触及的多周高点1208.45。美盘尾段黄金出现短暂获利了结行为,目前黄金利用避险情绪重拾动能,因“硬脱欧”担忧将继续搅动市场,施压风险资产如股票以及国债收益率。

  另外,美元兑主要对手货币交投低迷,这也增长了金价的上行趋势。

  当前市场焦点转向英国首相特蕾莎梅的“脱欧”讲话以及美联储(FED)官员的讲话,届时将为黄金走势提供进一步动能。

  Comex黄金技术面分析

  上行方面,黄金短期阻力为2个月高点1208.45,进一步阻力位于1210整数关口。

  下行方面,黄金若跌破5日均线支撑位1201.15或将打开下测日线级别第二支撑位1195.32的大门。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。