我已授权

注册

特朗普吓坏美元多头 黄金受益交投在8周高点附近

2017-01-18 13:46:25 FX168 
  以“大嘴巴”闻名的美国侯任总统特朗普(Donald Trump)再度发表“令人惊呆”的言论,令美元遭受痛击,美元兑所有主要货币全线下挫。周三(1月18日)亚市盘中,在市场纷纷因特朗普言论解除仓位时,黄金成为主要受益者之一。

  黄金周二录得8周高点1218.75,美市盘中最高上探至1218.64美元/盎司,金价已轻松跨越1200的障碍。

  特朗普在一次采访中对美元过于强势表示担忧,美元“深受其害”卖盘不断。美债收益率也出现下挫,这导致美国银行股和美股市场承压下滑。

  关注美国CPI数据

  日内美国计划公布消费者物价指数(CPI)数据,市场预计CPI年率增长2.1%,前值为1.7%,预计核心CPI年率涨至2.2%,前值为2.1%。该数据届时将为黄金走势提供新的动力。

  黄金交易员也将密切关注美联储(FED)主席(Janet Yellen)的讲话,料给予有关2017年加息路径的指引。

  黄金技术面分析

  上行方面,黄金若上破11月21日高点1217.35或将延伸涨势至11月16日高点1229.30,更进一步阻力位于2016年10月低点1250。

  下行方面,黄金初步支撑位于11月20日低点1207,进一步支撑位1200整数关口,更进一步支撑位于11月29日高点1194.80。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。