我已授权

注册

投资者重新聚集加息前景 黄金11月以来最长上涨周期戛然而止

2017-01-18 13:48:04 FX168 
  因美国当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的政策和英国脱欧方案这两大不确定性,金价已经连续7日上涨。但随着投资者重新关注美国利率前景,周三(1月18日)金价下挫。

  

据彭博数据显示,现货黄金最下跌0.3%至1,213.75美元/盎司;周二上涨1.2%,实现11月8日以来最长上涨周期。

  据彭博数据显示,现货黄金最下跌0.3%至1,213.75美元/盎司;周二上涨1.2%,实现11月8日以来最长上涨周期。

  彭博美元即期指数上涨0.2%,周二下跌1.3%。

  位于墨尔本的澳大利亚国家银行(National Australia Bank)经济学家Vyanne Lai认为:“因为市场对脱欧的担心,以及特朗普政策的模糊不清的忧虑,黄金最近出现了上涨。但大家认为,2017年美联储(FED)加息提速将是促使金价下跌的重要因素。”

  Lai说,本季度,因特朗普就职以及中国的礼物季,黄金价格可能还是继续上涨。但是,“长期来看,黄金已驶入下降通道。”

  据彭博统计的数字显示,截至周二,黄金ETF持仓增加1.56吨至1,773.2吨。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。