我已授权

注册

汇丰:全球贸易紧缩有利黄金上涨

2017-01-19 07:32:24 FX168 

  汇丰银行在周三(1月18日)发布的报告中称,任何贸易战争都应对黄金有支撑作用,黄金市场并不完全聚焦美国总统当选特朗普最近的评论,也在关注瑞士达沃斯年度世界经济论坛上关于注全球化和贸易挑战的议题。

  分析人士援引世界贸易组织的数据说,去年全球贸易可能仅只增长了1.7%,是15年来首次落后于世界经济的增长,自1982年以来,这种现象仅仅是第二次出现。汇丰称“只要涉及全球增在疲软或贸易收缩,黄金都会看涨。”?“全球化,贸易和保护主义是今年会议的主题;即便是提到贸易和货币战争也足以推高黄金...显然,足够的投资者的焦虑将会推涨黄金。我们预期黄金将进一步上涨,但在上涨更高之前,已经走过很长道路的黄金可能需要一个巩固期。”

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。