和讯财经端 注册

这四种货币很快将一文不值 黄金将涨至10000美元

2017-01-30 13:31:00 中金网 

  中金网01月30日讯,美元失去黄金支撑,这恰恰是发生在美国的事情。

  货币之间相互用作标准来衡量各自的价值从来都不能反映出全面的情况。考虑到所有的货币都在竞争(打到底线的竞争),因此,唯一正确的方式是用一种固定的价值来衡量各种货币的表现。

  整个历史中,黄金是唯一留存下来的货币,但是黄金还谈不上完美,尤其是最近以来,期货交易所和银行发行了大量的纸黄金,压低了实物黄金价格。一旦纸黄金市场出现违约,那么黄金价格将会在现在价格的基础上上涨几倍。

  让我们看看黄金对唯一的,真正的货币的表现情况取到如何。黄金是真正的货币,原因在于黄金是大自然产生的唯一货币。可悲的是,没有人类生产的货币能在历史中留存下来。下面的图表证实了历史。

  在短短45年的时间内,世界上表现最好的货币,瑞士法郎对黄金贬值了87%,而表现最差的美元和英镑对黄金分别贬值了97%和98%。

图3:纸币的毁坏,图中反映了瑞士法郎,日元,欧元,美元,英镑对黄金的贬值情况。

  图3:纸币的毁坏,图中反映了瑞士法郎,日元,欧元,美元,英镑对黄金的贬值情况。

  在不到半个世纪的时间内,美元和英镑对黄金的价值仅仅只有3%和2%了。上文的图表证明所有表中提到的货币都会在接下来的几年内达到其位于零的内在价值。如果一些东西的价值已经下跌了87%-98%,那么这些东西肯定会继续完成其旅途,直到价值下跌了100%。任何下注认为此事不可能发生的人都将会失去赌注。

  因此,这不是一个是否会发生的问题,而是何时发生的问题。一段时间以来,我一直预测价值过高的美元将会是下一种陨落的货币。从技术上来讲,看起来美元的崩溃可能已经开始了。特朗普美元太过强劲的声明可能就是催催化剂。

  我们需要知道,世界已经站在了悬崖的边缘,下一个阶段可能很快发生。因为我们现在面临的情况是每个主要的国家都具有一个无法解决的债务危机。这不仅仅包括所有的西方国家,还包括中国,日本和大多数新兴市场国家。

  我们需要记住,上述几种货币要达到一文不值的境地还需要再下跌几个百分点,也就是说,从今天算起,这些货币要落到一文不值的境地意味着它们还要失去100%的价值。因此,从这个“黄金”图表中,我们可以看到答案,知道下一步会发生什么。

  这个答案就是债务和美元崩溃,导致全球以前所未有的规模印钱。这个超通胀的阶段会在接下来几年内发生,其将会完全毁坏所有货币的价值,毁坏许多由信贷繁荣提供资金支撑的泡沫资产的价值。

  当这种情况在接下来几年内发生时,按今天的币值计算,黄金价格肯定会涨到10000美元以上,白银价格500美元以上。当然在一个超通胀的世界中,我们肯定不会看到今天的货币价值了。因此,黄金和白银的价格取决于印了多少钱。

  黄金价格暴涨到每盎司1000亿美元或是100万亿美元也不是不可能,就像魏玛共和国一样。但是按今天的货币价值计算,这肯定是毫无意义的。我们可以肯定的是,黄金和白银的表现肯定会优于通胀,因此那个时候黄金和白银不仅仅能维持购买能力,还能有更多的益处。

  对我们大多数人而言,要推测接下来几年内世界金融系统,货币和贵金属会发生什么几乎是不可能的。但是可以肯定的是,按目前的价格来看,实物黄金和白银代表着我们可以获得的最好的财富保值和保险形式。

  在即将到来的危机中持有贵金属不应该是一个可选方案,而应该是一个必选方案。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《这四种货币很快将一文不值 黄金将涨至10000美元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。