和讯财经端 注册

前能国际梁老师:API传噩耗 原油难以回天

2017-02-08 12:10:00 和讯网 

  美国WTI原油期货周二(2月7日)收跌0.84美元,报52.17美元/桶。大连油昨日(2月7日)收跌1.7%,报于2658元/桶。美国页岩油产量回升迹象瑜伽明显增加了市场对于供需问题的忧虑情绪,同时美元反弹也另油价承压,不过OPEC等国家依然展现出了良好的减产状态,这也另得油市多头稍微得到点安稳。

  本周三早间05.30公布的美国2月3日当周API库存数据显示,原油库存悲惨猛增1422.7万桶,远超预期的238万桶;库欣地区库存增加62.4万桶,远超预期的减少90.6万桶;精炼油库存增加137万桶,少于潜质的增加227万桶,但远超预期中增加50万桶的目标;汽油库存也是出现了增加。API公布数据的一系列可谓是让多头在这期间惨遭血洗。有金融博客发表论文称,继IEA之后公布的原油产量数据预期导致油价下挫后,美国当周API原油库存再创历史新高,而原油库存也出现连续两周的增加,汽油库存连续6周增加。

  高盛(Goldman Sachs)在数据公布后表示,“周度库存数据显示美国1月汽油需求较上年同期大幅减少46万桶/日,这种降幅之前只有在经济衰退时出现过,”

  但高盛指出,数据极大地高估了汽油需求同比降幅,全球需求强劲增长的前景(依然)未变。

  CHS Hedging能源市场分析师Tony Headrick称,“这是供应驱动的下跌,美国汽油库存距离去年2月创下的纪录高位仅差不到200万桶。库存大幅增加的报告重压汽油价格,此时正值汽油需求季节性疲弱之时。”

  另一方面,市场参与人士担心,美国页岩油产量增加,以及需求增长放缓的迹象可能会抵消OPEC与其它产油国达成的减产协议带来的影响。

  法国兴业银行(601166,股吧)(Societe Generale)油市分析师Michael Wittner称,美国页岩油产量回升的速度快于预期。

  据美国能源资料协会(EIA)周二发布的月报,预计2017年美国石油日产量增加10万桶,至898万桶,较之前的预估低0.3%,因需求预估基本未变。

  EIA代理主管Howard Gruenspecht称,“现在预计今年全球石油供应和需求大体平衡,因过去几年全球石油库存缓慢增长的势头结束了。”

  另外,在美国以外,还有其他暗示市场疲弱的迹象。外媒根据官方数据计算显示,2016年中国的石油需求增长为至少三年来最慢,这是全球最大能源消费国需求放缓的最新迹象。

  

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《前能国际梁老师:API传噩耗 原油难以回天》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。