和讯财经端 注册

金融界的柯南:黄金揭示收益真相

2017-02-10 09:04:47 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:中国黄金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  大多数国家的投资者都犯了根据本国市场和本国货币衡量收益的错误。除非他们只能进入本地投资市场时。但是时代已经不同了。现在我们有一个全球经济,大多数投资者可以购买全球证券。然而,在德国英国或日本,投资者仍以当地货币衡量回报。在美国更是如此。由于美国经济的规模和美元的重要性,很少美国人去看其他国家的投资市场或货币。

  美国股票业绩不佳和估值过高

  最近有一位读者评论说,目前,我个人不认为美国股市是一个投资的好地方。首先,我认为市场由于被高估而有高风险,因此最好避免,即使它可以走得更高。当然完全正确的是,在2000年卖掉美国股票的人在2002年买回,2007年退出,并在2009年再次投资,可以赚到很多钱。但这不是一般投资者的交易方式,除非事先有预知。

  投资者主要有两种类型。大多数普通的投资者很少卖,因此他们拿住经过每一个风暴,希望股票永远上升。这个理论在过去长达100年的时间里表现得非常好。当然有一些重要的例外,如1929年崩溃和1932年底。当时的投资者不得不等待25年才能收回资金。然后另一些投资者定期在市场上交易。高买低卖,连续压低了市场。

  标普500的真实表现

  由于全球大规模的信贷扩张和发行货币,整个股市在过去100年里是一个伟大的投资。但是,如果我们批判性地分析自本世纪初以来一直做多标准普尔指数的美国股票投资者的真实回报,我们得到一些有趣的结果:

金融界的柯南——黄金揭示收益真相
  上表对同样的投资给出了非常不同的结果。如果以美元计量,它看起来像是回报不错。但16年收益55%,实际上每年只有2.8%(加上股息),这没有什么特别的。大多数美国人只看他们的美元回报。如果货币强劲,这是可以接受的。但是情况并非如此,自1971年以来,美元一直非常疲弱。一个花费持续超越其收入的国家,货币总是疲弱的。相对瑞士法郎,美元自1971年以来已经下跌了77%,自2000年以来已经下跌了37%。因此,如果我们用瑞士法郎衡量自2000年1月以来标准普尔指数的表现,则下跌了4%!大多数美国投资者会认为这与他们无关,但这是有缺陷的思维。如果以不同的货币计算,55%的回报率降至-4%,表明以美元计量的收益主要是由于货币疲软。因此,56%的收益不是真正的收益,而只是通货膨胀的结果。

  黄金揭示真实表现

  但是为了了解标准普尔在这个世纪的真实表现,我们必须使用不能印刷,并且随着时间的推移维持不变的购买力的货币,即黄金。现在在图上看起来很不同。标准普尔实际上并非如在法定货币美元上获益55%,而是在真实货币上损失了65%。

  政府不断试图通过货币贬值来愚弄人民。这就是为什么政府憎恨黄金,因为它揭示了他们对经济总体管理不善的真相。虽然黄金价格也受到操纵,特别是在纸黄金市场,它仍然是真实表现的最佳衡量标准。其原因是,黄金是唯一非人为的货币。黄金是大自然的货币,并将继续是唯一将存活在整个历史中的货币。

  回到上面的表格,很少有人明白虚假的55,000美元的收益实际上是以真实货币衡量的65,000美元的损失。这表明基于错误的标准来测量,表现和财富是多么危险。

  正如我在许多访谈和文章中所解释的,随着世界各国政府试图挽救破产的世界经济和金融体系,纸币的解体将很快加速。在未来几年,相对于黄金,股票,债券和财产将全部至少下降90%。

  现在我们给出的应对全球灾难的最佳方案是:

  所有主要经济体,美国、中国、日本、欧洲和新兴市场的债务都呈指数级增长,永远不会偿还。

  金融系统的总风险交易量超过2000万亿美元。当交易对手失败时,这一切都会崩溃。

  随着特朗普政府的领导,世界很快将进入最终的支出狂潮,这将加速货币的发行速度,并导致恶性通货膨胀。这将反过来导致大多数主要货币的价值下跌直到为零。

  上述1-3将导致金融系统的通货紧缩爆发。这将摆脱所有债务,并使大多数资产的价值下降至少90%。

  这种总债务破坏是使世界重新回到在未来增长和繁荣的良好基础上的唯一途径。

  解毒良药

  黄金当然会在即将到来的恶性通货膨胀期间表现良好,并可能达到在魏玛共和国期间看到的水平。

1919-1923年魏玛共和国期间德国马克的表现(100马克变成100万亿马克)
1919-1923年魏玛共和国期间德国马克的表现(100马克变成100万亿马克)

  但是金价的绝对水平完全不受影响。 更重要的是,黄金将是最好的财富保存和保险形式。 黄金还至少保持其购买力,但最有可能表现得更高。黄金在通货紧缩期间也表现良好,虽然它将从高通货膨胀的高点下跌。 但所有商品和服务的价格也将如此。 在通货紧缩开始爆发时,不可能有一个正常运作的银行系统。 黄金将是唯一可用的钱,因此发挥关键作用。

  看来2017年是金和银有可能挑战前期高点的一年。 在目前的价位,实物贵金属是任何人都可以拥有的最便宜的保险和最好的保存财富投资方式。

  作者|艾宫· 格里尔兹

  翻译|覃维桓

 

    文章来源:微信公众号中国黄金网

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《金融界的柯南:黄金揭示收益真相 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。