和讯财经端 注册

这是要发生大事的征兆?黄金市场一场大风暴即将到来!

2017-02-14 14:24:35 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:中金在线黄金眼。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  提示:关注中金在线黄金眼,涨姿势后能赚大钱!

  景良东:黄金原油日内看震荡!

  黄金不仅仅是一种贵金属,也是一种强大的精神力量。

  当一个国家拥有庞大的黄金储备,好像在无形中就给自己的货币增添了信用的保障。

  在搬运黄金回国的背后,是德国巨大的隐忧,是德国开始为自己布局后路。

  不祥之兆!德国火速运回黄金储备

  德国央行正在心急火燎地往国内运回黄金。

  这或是一个不祥之兆!

  德国中央银行2月9日说,德国央行从美国纽约和法国巴黎搬回黄金的速度超过原计划。

  报道称,德国的“黄金回国”进度超预期,已将583吨黄金储备运回德国,预计到2017年底就能把一半的黄金储备运回国,而此前的计划是到2020年。

这是要发生大事的征兆?黄金市场一场大风暴即将到来!
疑问1:德国的黄金为什么会存放在美国和英法?

  德国是一个很有钱的国家,这个地球人都知道。但估计又很多人不知道,德国还是一个“多金”的国家,拥有世界上第二大的黄金储备。现在,德国拥有3378吨、价值1278亿美元黄金储备。

  不过,这些黄金,大部分放在国外,而其中很大一部分,又放在了法国央行和纽约联储金库。在西德东德统一之前,德国有98%黄金存放在外国。

  放在国外的原因有两个:一是上世纪50至60年代西德经济腾飞,美国一直是德国商品的出口大国,为了省去运输以及建造金库的麻烦,美元兑换的很大一部分黄金就直接存在纽约。二是冷战时期,法兰克福离东欧很近,苏联军队两天就可打过来,出于安全考虑,德国不想将太多的黄金储备放在央行所在地。

  从德国的历史来看,除非预感到有大事即将发生,否则,德国不会如此急切地搬运黄金回家。

  疑问2:德国为什么要快速运回黄金呢?

  究竟德国为什么突然对“黄金回家”表现出如此强烈的紧迫感与危机感?这背后着什么?

  美国加州大学圣克鲁兹分校的两位经济学家,曾经做过一项研究,凡是曾经成为超级大国的国家,往往都非常看重黄金。换句话说,历史上的大帝国,同时也都是黄金储备大国。像人口只有1100万的葡萄牙帝国,人口只有1700万的荷兰,都曾拥有令人羡慕的黄金储备。当今的超级大国美国,黄金储备也是世界第一。

  黄金不仅仅是一种贵金属,也是一种强大的精神力量。当一个国家拥有庞大的黄金储备,好像在无形中就给自己的货币增添了信用的保障。虽然,布雷顿森林体系废除了黄金与美元的关系,但美国一直严守着庞大的黄金储备,谁能说,这跟维持美元的霸主地位没有丝毫内在联系呢?当黄金的影子投射到美元上,美元就多了一层金色,无形中变成了“美金”。因此,所谓“信心比黄金重要”是典型的胡扯,黄金永远比信心重要,有了黄金就能滋生出信心,而信心滋生不出黄金。

  而且,黄金是危机时候最后的屏障,是最传统的避险工具。理解了这一点,我们就不难理解德国的行为原因了。

  设想一下要是哪一天欧盟解体了呢?德国将重新恢复使用马克,有庞大的黄金储备作为靠山,有强大的制造业作为基础,德国马克仍然可以成为有资格比肩美元的强势货币。分析人士认为,德国对欧元区的不满和担心,是其执意增加在岸黄金储备的原因。

  而德国对欧元前景的忧心和疑虑,则主要是基于下述三个原因。

  其一,近日,意大利的五星运动党以及法国总统候选人勒庞都相继表示要退出欧元区,并宣称将举行脱欧公投,公众对欧元的信心不断下降。

  其二,批评人士指出,欧元区的货币政策僵化,迫使德国失业率高企、工资水平低、竞争力弱,经济持续不景气最终会导致国家分裂。

  其三,德国人一方面要努力偿还危机时期欠下的债务,一方面还要支持欧洲其他弱势的经济体,这也成为了德国人不满的源泉。

  德国火速运黄金回家,正是向我们发出了一个强有力的信号:欧洲大动荡时代或加速到来,看是坚如磐石的欧盟,或将呼喇喇似大厦倾!

  一个时代,或将终结!一个强悍而粗暴的变革时代,正横亘在我们面前!

  英国脱欧当天黄金就能涨到110美元了,对比之下一旦欧盟解体,对黄金市场的影响可想而知了。

  厉害了!德国投资者这是要左右黄金价格了?

  最新黄金COT报告显示,上周黄金投机性仓位变动不大,特朗普可能宣布的税改政策令多头迟疑,但分析认为该计划只是一句空话,真正能影响市场的是德国投资者,他们的黄金ETF买兴正出现惊人飙升。

  最新黄金交易员持仓报告(COT)显示,截至上周二(2月7日)当周,投机性多头和空头均有所增加,当周黄金投机性净多仓环比增长5%,金价实现1.5%的涨幅。

有一个值得大家注意的则是,与德国加速运回黄金储备一样思维的还是得多投资者,据外媒报道,德国Xetra黄金ETF的买盘兴趣出现飙升。
有一个值得大家注意的则是,与德国加速运回黄金储备一样思维的还是得多投资者,据外媒报道,德国Xetra黄金ETF的买盘兴趣出现飙升。
过去四周,该ETF的黄金持仓量增长了27%(接近110万盎司),总持仓价值上升至62亿美元,成为全球第六大黄金ETF,总持仓相当于全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust的20%,而且大部分持仓都是在不足一年内出现的。
  过去四周,该ETF的黄金持仓量增长了27%(接近110万盎司),总持仓价值上升至62亿美元,成为全球第六大黄金ETF,总持仓相当于全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust的20%,而且大部分持仓都是在不足一年内出现的。

  显然,许多德国投资者为了避险正涌入黄金市场,考虑到欧洲、特朗普以及众多过往提及的问题,Hebba Investments认为这种行为完全合理。事实上,随着法国大选不断临近,且全球反欧盟情绪不断上涨,如果未来该ETF继续扩大,也不足为奇。特别需要注意的是,由于该德国黄金ETF的持仓量出现如此巨大的增幅,值得投资者监控的黄金ETF绝不止SPDR Gold Trust一个。

  Hebba Investments还列出了对短、中、长期内金价的看法以及多空因素:

(中金在线黄金眼(ID:gold-cnfol-com)综合汇金网、时寒冰、金十数据)(黄金市场瞬息万变本文观点仅供参考不构成投资建议)
  (中金在线黄金眼(ID:gold-cnfol-com)综合汇金网、时寒冰、金十数据)(黄金市场瞬息万变本文观点仅供参考不构成投资建议)

  此文为中金在线黄金眼公众号整理,转载请注明来源。一秒查“黄金”“白银”“金饰”即时报价,金价后市怎么走?一切尽在

    文章来源:微信公众号中金在线黄金眼

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《这是要发生大事的征兆?黄金市场一场大风暴即将到来! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。