和讯财经端 注册

“黄金红包”真实测评来了!怎么玩、注意啥都在这儿!

2017-02-14 15:46:29 中新经纬 

  中新经纬客户端2月14日电(魏薇)今年微信宣布不再参与春节红包大战,嘴上虽然说不想要,身体却很诚实,腾讯悄悄内测了一款新红包——黄金红包。今天,这款黄金红包终于开启了公测。

  为了让情侣们更好地“秀恩(nue)爱(gou)”,黄金红包还特意推出了“1314毫克”黄金红包活动。

  
比如王先生,一早就晒出了给老婆的黄金红包,“这个创意很赞,感觉是个很新鲜的事物,想要尝试一把。另外,1314寓意很好。”想要尝试的朋友别急,这就为各位送上攻略。

  比如王先生,一早就晒出了给老婆的黄金红包,“这个创意很赞,感觉是个很新鲜的事物,想要尝试一把。另外,1314寓意很好。”想要尝试的朋友别急,这就为各位送上攻略。

  黄金红包怎么玩?

  黄金红包是腾讯微黄金推出的一个红包产品,微黄金的来头可不小,它是财付通与工商银行(601398,股吧)合作的产物,听起来就很“高大上”呢。经纬君(微信公众号:jwview)先为大家测试了一把,这个红包和普通红包玩法差别还是蛮大的。

  1、黄金红包的入口不在聊天界面中,用户需要先关注“腾讯微黄金”公众号,点击底部菜单中的“黄金红包”进入产品页面;

  2、在自定义克数中输入要买的黄金克数,就可以通过微信支付或银行卡支付买入黄金;

  3、当微信公众号发回“买入成功通知”后,就可以返回“黄金红包”页面,填写红包个数和克数;

  4、点击“塞黄金进红包”,屏幕显示“黄金红包已包好”,即可点击“发红包”;选择接受红包的微信好友或者微信群聊,就可以给亲朋好友“发金子”。

  如果您的好友收到了黄金红包,还可以直接在领取后的页面点击“我也要发黄金红包”的文字链接,通过这种途径进行发放或者回礼。跟普通红包一样,如果发出的黄金红包包好后未发送或者发送后未被领取,24 小时之后将自动退回到发送用户的微黄金账户。

  抢到的黄金红包会存入到用户的腾讯微黄金账户中,想要卖出也很容易,只要在账户点“卖出”即可按照当时的金价卖出,只是需要注意一下时间,要在交易日9:40-22:20时段才能“卖出”。

  想要发你不容易

  在今天黄金红包公测中,也聚集了一大批网友吐槽,经纬君(微信公众号:jwview)友情提示:投资需谨慎。

  槽点1:价格波动购买失败“说是付款后十分钟到账,我等了20分钟还没黄金到账!”一名网友在腾讯微黄金的反馈中写道。

  从实际操作上,黄金红包需要先购入相应黄金克数,才能发红包,不过买入价格却在实时波动中。经纬君(微信公众号:jwview)实测时,第一次购入黄金就以失败告终,失败原因显示是“金价变动”,据了解,腾讯微黄金是参考上海黄金交易所价格并结合市场相关因素进行的综合报价。
这种不能及时买入到账的用户体验比微信原生红包还是差一点。

  这种不能及时买入到账的用户体验比微信原生红包还是差一点。

  槽点2:H5链接不像红包“你为啥不领我的红包?”罗女士本来今天想给自己男友一个惊喜,就包了一个1314毫克的黄金红包,没想到过了许久都没被点开,她不禁在微信中责怪男友。
其男友表示,这个红包不是平时红包的样子,以为罗女士给他发了一个H5链接,就没有打开。

  其男友表示,这个红包不是平时红包的样子,以为罗女士给他发了一个H5链接,就没有打开。

  罗女士最终也原谅了男友,她自己也认为,黄金红包没有红包的感觉,像是网页推广推销的页面。

  发了红包竟然没人抢,黄金红包也是real尴尬。
槽点3:手续费高
槽点3:手续费高

  虽然用户买入黄金份额时无手续费,但卖出时将收千分之五的手续费,现在券商股票交易的手续费普遍是万分之三……

  举个栗子,假如今天以300元/克买入10克黄金,第二天以301元/克卖出,看起来赚了10块钱,但手续费就要15.05元,讲真,黄金红包并不适合短线频繁买进卖出赚差价,想要靠这个赚一笔银子的投资者,还是得好好合计合计。

  黄金投资产品“互联网化”

  黄金市场回暖从去年就开始了,腾讯选择此时入局可以说是算准了时机。黄金钱包首席分析师肖磊称,整个2016年,以人民币计价的黄金价格上涨了超过18%,而今年开年至今,涨幅已经超过7%,刺激了整个市场的购买情绪。

  更主要的是,黄金投资市场的用户已经非常规模化了,仅工商银行自己,就有接近3000万的贵金属投资注册用户,而金融市场本身就是一个重复交易的市场,黄金交易越来越活跃,仅手续费收入就是非常大的一笔,以当前金价计算,腾讯微黄金每克要收取约1.35元的手续费,纸黄金只需要0.7元,因此利润空间较大对于这些平台也是个诱惑力。

  黄金投资产品目前正处在互联网化的过程当中,上海黄金交易所去年也推出了手机版的“易金通”交易软件,整个市场正处在全面互联网化的进程中。

  经纬君(微信公众号:jwview)注意到,目前腾讯微黄金暂时无法提取实物金。腾讯微黄金今天表示,该平台即将开放实物黄金提取,不过究竟去哪提取,提取黄金门槛有多高,暂时还并未透露。

  肖磊认为,由于目前提取实物受限,可能会导致大部分红包里面的黄金变成了一个纯粹的“账户金”,也就是说,通过这次黄金红包活动,不仅圈来了一大批用户,而且会导致大量的资金沉淀在黄金账户里。

  山东黄金(600547,股吧)集团首席分析师蒋舒指出,从价格走势看,黄金红包并非没有风险,金价上扬则增值,金价下跌则减值。此外,他还提醒投资者,今年美元加息节奏加快会加剧金价波动,投资者要根据自己的风险承受能力选择合适的投资工具。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《“黄金红包”真实测评来了!怎么玩、注意啥都在这儿!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。