和讯财经端 注册

静待晚间耶伦登场 纸黄金寻找反攻时机

2017-02-14 16:41:00 中金网 

  周二(2月14日)纸黄金开盘报271.03,昨日黄金价格探底后小幅回升,整体上延续回撤的表现明显。

  北京时间周二23:00,美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)将在参议院金融委员会发表半年度货币政策证词。这是她自特朗普就任总统以来首次发表半年度国会证词。此前其他几位决策者表示,倾向于今年升息的次数超过当前市场消化的两次的预期。

  美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)周一(2月13日)表示,美联储(FED)应该尽快开始升息进程,否则可能不得不放弃渐进升息的计划。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)去年12月作出加息25个基点的决定。FOMC在12月加息后曾预计,在2017年将加息三次。

当前黄金价格处于4小时布林带中轨下方运行,布林中轨和MA30均向下倾斜走低迹象,趋势上偏向空头。

  当前黄金价格处于4小时布林带中轨下方运行,布林中轨和MA30均向下倾斜走低迹象,趋势上偏向空头。

  当前MACD信号线处于0轴附近,保持向下倾斜的态势,柱状图在0轴下方呈微幅放量状态。

  金价走势在KD指标处于较低位置,并且保持死叉状态,存在进一步走低的可能。综合而言,金价回撤走低仍显弱势,静待晚间耶伦证词指引。

  今日金价操作上,需重点关注支撑阻力位附近的价格表现,维持高位区间内高抛低吸的操作思路,可以逢高做空为主。

  晚间须重点关注耶伦证词影响,短线可采取顺势跟进策略,进场务必严格设好止损。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《静待晚间耶伦登场 纸黄金寻找反攻时机》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。