和讯财经端 注册

美联储3月加息与否还看耶伦 纸黄金反弹不宜盲目追多

2017-03-03 07:41:27 中金网 

  周四(3月2日)纸黄金价格开盘报275.62,最高触及276.74元,最低下探275.05元。由于美联储3月加息预期急速升温,金价反弹不盲追。

  本周众多美联储官员发表鹰派言论令加息预期急剧转变。纽约联储主席杜德利、费城联储主席哈克以及达拉斯联储主席卡普兰周二均表示,加息迫在眉睫。

  美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)周三也表示,全球经济改善与美国稳健复苏,表明美联储“很快将适宜”加息,为美联储官员暗示最早可能3月加息的行动再添重要砝码。

布雷纳德称:我们正接近充分就业,通胀率正逐渐升向我们的目标,外部增长基础也更加稳固,前景所面临的风险接近平衡,正如一段时间以来的情况一样,假设上述进展持续,很快撤除额外宽松举措,继续逐步加息可能是适宜的。

  布雷纳德称:我们正接近充分就业,通胀率正逐渐升向我们的目标,外部增长基础也更加稳固,前景所面临的风险接近平衡,正如一段时间以来的情况一样,假设上述进展持续,很快撤除额外宽松举措,继续逐步加息可能是适宜的。

  西太平洋(601099,股吧)银行(Westpac Banking Corp)高级外汇策略师Richard Franulovich表示:“威廉姆斯和杜德利的讲话传递出了很强烈的信号,即3月会议上有可能加息,而当前宏观背景是,近期出炉的经济数据普遍强劲。”

  根据CME的FEDWATCH,FOMC在3月14-15日会议上加息的概率已经攀升至69%,几乎较前一日的35%翻了一番。

  市场人士援引的其他指标显示,加息概率已经超过80%。而上周,市场还仅仅预计此次会议上加息的概率不足五分之一。

  德国商业银行称:“周五美联储主席耶伦将发表讲话,耶伦的讲话也可能会指向3月加息,这对金价有影响。”

  3月1日黄金交易缓慢下跌,刷新低位275的位置,触及小时图BOLL下轨的位置,开始止跌上扬运行多头趋势。

  上方触及280受阻维持缓慢下跌的走势,亚盘触及275的位置可以布局空单,下方先看274的位置,MA均线有粘合的迹象。

  金价走势附图指标MACD红色上涨的动能逐渐不足,DIF与DEA粘合承压0轴下方运行,RSI指标粘合企稳触及50的位置,KDJ指标交叉向下发散运行趋势。

  4小时来看,黄金行情连续3个周期反弹MA30的位置受阻开始下滑,若黄金要突破MA30的位置,会再次回调才能有冲击的能量。

  附图指标MACD蓝色下跌的动能逐渐不足,DIF与DEA粘合有金叉形成的迹象,RSI指标拐头向下聚集,黄金日内关注区间275-280高估低渣操作。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储3月加息与否还看耶伦 纸黄金反弹不宜盲目追多 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。