和讯财经端 注册

市场聚光灯照向耶伦 金价或继续回调但空间有限

2017-03-03 08:21:41 中金网 

  中金网03月02日讯,福四通集团(INTL FCStone)预计黄金近期将继续承压,但下跌空间有限,尽管美联储主席耶伦预计将加强市场对美联储在可预见未来加息的预期。

市场聚光灯照向耶伦 金价或继续回调但空间有限

  INTL FCStone:黄金可能进一步回调 但并不会太多

  福四通集团(INTL FCStone)预计黄金近期将继续承压,但下跌空间有限,尽管美联储主席耶伦预计将加强市场对美联储在可预见未来加息的预期。

  福四通集团说,“随着特朗普国会演说已经过去,市场焦点转移到周五的耶伦讲话上。市场对美联储加息预期在过去几天里以惊人速度上涨,而耶伦预计将巩固市场认为‘加息很可能会发生’的预期。现在联邦基金利率期货认为有70%的概率会加息。”

  在这一背景下,黄金及其他贵金属本周一直处于疲软状态。福四通说,“我们预计金银在本周剩余时间内将继续承压,但鉴于在美国股市和美元上涨的背景下两者依然保持坚挺,我们不认为金银价格将会大幅下降。此外,在法国大选之前,我们认为基金经理不会大量做空黄金。”

  MKS: 回调吸引金价买盘

  瑞士MKS 公司表示,“黄金仍然处于美联储高加息预期压力之下,但金价回调会吸引黄金买盘出现。”

  美联储官员威廉姆斯和杜德利发表鹰派言论之后,市场定价的美联储3月加息预期飙升,美元反弹,金价周三下跌。MKS 公司高级贵金属交易员Sam Laughlin说,“在周三纽约时段,黄金ETF持仓额外流入9万盎司,金价从低价反弹,这表明黄金仍受当前全球不确定性支撑。”

  周四,美联储布雷纳德发表鹰派言论再提振美元,并对黄金施压,金价周四跌破1250美元区域。

  Laughlin认为短期黄金支撑在1240-1230美元区间内。布雷纳德发表鹰派言论之后,3月加息的概率已经接近80%,这让黄金在3月FOMC会议之前可能保持在200日均线(切入点在1260美元)下方。

市场聚光灯照向耶伦 金价或继续回调但空间有限
(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《市场聚光灯照向耶伦 金价或继续回调但空间有限 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。