和讯财经端 注册

这个比值暗示黄金短期将会下跌 逢高做空的机会到了

2017-03-05 09:25:25 图表家 

这个比值暗示黄金短期将会下跌 逢高做空的机会到了

  黄金金矿股指数(GDX)和黄金小盘股指数(GDXJ)比通常被用来衡量黄金市场投资者的风险偏好变化。由于黄金小盘股指数的投机属性远远要高于黄金金矿股指数,所以每当黄金小盘股指数(GDXJ)与黄金金矿股指数(GDX)的比值下降就意味着市场的风险偏好下降,投资者情绪转向风险规避型。

  黄金市场投资者风险偏好的下降往往意味着投资者正在撤离黄金市场。从历史走势来看,每一次GDXJ/GDX比值下降时整个黄金市场(现货期货和黄金股)的表现都较差。

  技术层面来看,GDXJ/GDX比值受阻于长期下降通道下轨后下跌。Chris Kimble 认为比值受阻于通道下轨意味着短线内该比值仍然将持续下行,一旦跌破短期上升趋势线(2)的支撑,比值或跌至1.45附近。

  

这个比值暗示黄金短期将会下跌 逢高做空的机会到了

  GDXJ/GDX比值的持续下跌或暗示黄金价格将会持续下跌,这也符合图表家之前的月度研究报告——3月黄金的价格将会持续走弱。

  综上,图表家建议投资者短期内逢高做空黄金或者黄金股指数。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《这个比值暗示黄金短期将会下跌 逢高做空的机会到了》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。