和讯财经端 注册

美联储3月加息大门敞开? 纸黄金未必会走软

2017-03-06 16:48:00 中金网 

  上周,美联储包括主席耶伦在内的多位官员集体发表鹰派言论,令3月加息预期 急速升温,而金价承压持续下行。今日纸黄金价格最高触及274.24,最低在273.17元。

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)上周五表示,联邦公开市场委员将在3月的议息会评估就业和通胀表现,“进一步调整联邦基金目标利率可能是合适的”。耶伦的措辞与近期美联储各官员的观点一致。

  此前,多位美联储官员均表达了支持在3月会议上升息的观点,这已经促使市场在本周稍早作出调整,消化3月升息的预期。这意味着美联储停滞已久的加息可能开始进入正轨。

据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(3月3日)公布的周度报告显示,截至2月28日当周,对冲基金和基金经理连续第二周增持comex黄金净多头头寸,至121720手。 净多仓刷新上周触及的11月底以来最高水平。

  据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(3月3日)公布的周度报告显示,截至2月28日当周,对冲基金和基金经理连续第二周增持comex黄金净多头头寸,至121720手。 净多仓刷新上周触及的11月底以来最高水平。

  德国商业银行市场分析师Eugen Weinberg表示,黄金往往在美联储加息之前表现疲弱,但这只是短期疲态而已。我认为近期内黄金可能会跌破1200美元。但黄金仍受到诸多强劲支撑,这对有利于黄金今年的走势。

  他指出,“持有黄金的投资者并不专注于美联储加息。他们关注实际利率,预计其仍将处于低位,因通胀可能会继续上升。”

  黄金交易日线级别,今日日线收阴!目前来说,黄金还将上涨,上方阻力位在273.777区间,下方看272一线;

  金价走势4小时级别来看,布林带三轨向下运行,K线在布林带中规下方运行,回调已经结束。

  黄金行情小时线级别,布林带有逐渐张口趋势,K线在布林带上中轨之间运行,附图MACD零轴下方死叉运行,红色能量柱缩量;

  综合来看,亚盘黄金是空头趋势,下方看275一线突破情况,回调到273附近空单可以进场。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储3月加息大门敞开? 纸黄金未必会走软》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。