我已授权

注册

易维哲:意外非农确定加息 黄金原油反弹空是基调

2017-03-13 15:53:28 和讯网 

  和讯特约

  非农已经过去,上周五公布的非农数据23.5万好于市场预期值20万,失业率4.7%,符合市场预期。但是同时公布的平均时薪环比增长0.2%,不及市场预期的0.3%。消息公布后,美元下跌,黄金小幅反弹,周五报收小阳,终结了连阴格局。非农的整体波动一如预测的那般在1205-1190区间之内,本次非农唯一的用处就是给了美联储3月加息完美的理由。但是后续更加重要的就是美联储主席耶伦的演讲了。如果说耶伦在之后的演讲中更加鹰牌,那么就说明连续加息大有可能。美国经济在高速增长的过程之中,打下了坚实的经济基础,这会严重的打压现货黄金大宗商品的走势,相对美元和美股可能会持续走强。

  根据过去的走势与当前市场的预期来看,目前有很多朋友会去猜想美联储在3月加息之后黄金会迎来一波反弹,在美联储2015年底加息之后,金价触及低点1046美元,但随后迎来了近期历史上出现的一次最好的反弹。金价在去年美联储加息后,也是先触底至1123美元附近,然后在今年初反弹了9%。因此,如果本周美联储加息,金价可能会第三次上演先触底再反弹的模式。“卖事实买预期”也给了此种观点很好的支撑。另一方面就是笔者易维哲上文中曾说的,如果美联储今年开启连续加息模式,那么相应的美联储官员的讲话以及美国经济数据都会对其形成支撑,美元美股持续走高,黄金及大宗商品、非美货币将会持续遭受打压。现在市场众说纷纭,各有各的观点和理由,我们没有办法去猜测到底会怎么样,所以没有必要去做这毫无意义的事,只需要在事件出来之后,再去改变相应的策略就好,投资并不是赌博!

  周末的金评中曾说道周五因空头获利了结非农出现利空反涨,日线报收小阳,终结之前的连阴格局,但是,周线却报收两根相连大阴,周线级别布林带出现缩口,上方压制位逐渐下移,周线目前依旧是震荡看空的。日线级别报收小阳,上周五也说了日线级别连阴下跌,虽然处于极弱形态,但需要反弹修复,目前也是按照预期的再走,所以本周预计走势位先多后空。短周期而言四小时和小时线都呈现出反弹格局,短期之后还是看反弹,日内以反弹做空为主,上方压制位关注1215-1214四小时布林带上轨以及前期顶底转换压制位,下方看向1205以及1200关口。

黄金四小时图
黄金四小时图

  原油方面上周油价急剧回撤,跌跌不休,不断的刷新了低点,从上周到目前位置跌幅已经高达50个点,由于美联储加息或已经成定局的影响,美元拉高全线打压非美货币以及大宗商品,美国原油库存大幅的增加已经完全抵消了OPEC减产的利好,市场继续弥漫着库存继续增长的阴霾情绪,使得油价进一步走低,原油价格随着市场面进行操作为好。目前还是以反弹做空的思路为参考49美元一线可空。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《易维哲:意外非农确定加息 黄金原油反弹空是基调》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。