和讯财经端 注册

没有新东风助力 黄金还能涨多久?

2017-03-21 05:51:00 中金网 

  在美联储加息尘埃落定之后,黄金市场果然看到了一个不错的反弹。黄金市场之前测试了1200美元支撑,并在此处获得了新的买家。现在,国际现货金价报1233.97美元,距离近期高点约30美元。

黄金多头大概该感谢美联储。在应接不暇的鹰派论调攻击之后,上周美联储的基调略显鸽派。美联储确实将联邦基金利率提高了25个基点,这完全符合预期。然而,可能会让一些投资者措手不及的是,围绕在货币政策周围的鸽派语气。

  黄金多头大概该感谢美联储。在应接不暇的鹰派论调攻击之后,上周美联储的基调略显鸽派。美联储确实将联邦基金利率提高了25个基点,这完全符合预期。然而,可能会让一些投资者措手不及的是,围绕在货币政策周围的鸽派语气。

  在数据显示通胀压力上升,劳动力市场表现强劲之后,美联储官员开始讨论加息,基本上确切告诉市场3月加息来了。一大批美联储官员最近几周对利率和经济前景的讨论给市场的印象是,美联储很有可能更积极的货币政策正常化之路。

  然而,上周美联储减持先前预测的2017年3次加息和2018年3次加息。尽管美联储曾表示,特朗普政策的计划并没有被考虑进美联储的决策之中(至少没有直接),然美联储确实对潜在的税收改革和财政支出对经济有可能产生的影响很感兴趣。

  美联储重申渐进的收缩方法对黄金多头是非常悦耳的。

  缺乏新的看涨催化剂,目前尚不清楚黄金将从目前的水平涨至何处。如果通胀压力继续高涨,黄金可能会有持续的吸引力。然而只要股市持续走高,黄金市场的上涨空间就可能会有限。

  股市走高仍是依托特朗普税收减免和财政支出的理念,尽管这些措施并未实施。投资者迄今为止仍非常有信心,但投资者的耐心还能支撑多久,还有待观察。

  一些专家认为,美国股市已经是强弩之末,而经济衰退的可能性正在增加。如果股市开始动摇,它可能会是美联储缺乏加息的动力,同时也促使资金流入到其他资产类别之中。

  主要股票市场崩溃对黄金而言,就像是往篝火中倒汽油,金价将从目前的水平大幅走高。

  黄金也会继续受到地缘政治风险的支撑。

  美国政府在未来几个月可能成就市场,有可能破坏市场。大规模的财政支出计划可能引发经济增长和通货膨胀,并将股市推向更高。如果美联储的步伐跟不上通货膨胀曲线,黄金将继续上升,但升幅或被限制。如果美联储快速加息,黄金将遭到打压,但这也会为经济带来新的不确定性,又会支撑金价。

  如果政府无法提供财政支出计划,投资者可能终会失去耐心,市场会快速大幅掉头。而黄金将大幅收益。

  总之,金价更可能继续上涨。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《没有新东风助力 黄金还能涨多久?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。