和讯财经端 注册

黄金头寸的变动暗示基金经理将回归多头阵营

2017-03-21 07:38:12 中金网 

  据每周商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,诸多大型投机者在上周美联储货币政策会议之前平掉了黄金看涨头寸。但分析师表示,这些交易员可能已经再次回归黄金。

最新的CFTC黄金持仓报告是截止到3月14日当周,也就是正好截止到美联储将利率上调25个基点的前一天。在此之前,金价走跌,因为市场消化美联储加息预期。但在此之后,金价又上涨了,因为美联储加息预期在此之前已经消化,而美联储的基调被认为是不够鹰派。

  最新的CFTC黄金持仓报告是截止到3月14日当周,也就是正好截止到美联储将利率上调25个基点的前一天。在此之前,金价走跌,因为市场消化美联储加息预期。但在此之后,金价又上涨了,因为美联储加息预期在此之前已经消化,而美联储的基调被认为是不够鹰派。

  在这一期持仓报告调查期间,Comex 4月黄金下跌17.40美元至1198.50美元。而5月白银下跌63.5美分至16.88美元。而目前,金价报1232.85美元,日内触及3月6日以来的最高点1235.52美元/盎司。

  Price Futures Group资深市场分析师Phil Flynn评论称,黄金净多头头寸一周下降49%可能是黄金市场已经触底的信号。在美联储会议为期两周的准备阶段,黄金大约下跌了70美元,因为在一系列美联储官员表明了对美国经济前景的乐观态度之后,大多数交易商都将加息定价在交易中。

  Flynn说,“几周前,黄金市场聚集了非常强势的多头头寸,交易拥挤,这表明市场正准备一场转折。而现在CFTC数据显示市场可能再次发生转折,这次是上行。因为随着美联储加息预期的上升,人们了结头寸,交易不再拥挤,这将给交易员提供一个重新建立多头头寸的建立。”

  CFTC净空头或多头头寸数据反映的是总的看涨和看跌合约之间的差值。交易员检测这一数据来衡量投机情绪,人们将净空头或净多头过高或过低的情况视为超买或超卖迹象,而这个时候价格修正的时机已经成熟。

  截止3月14日当周最新持仓数据显示,基金经理将黄金净多头头寸从3月7日的90247手大幅削减至46374手。据德国商业银行报告,净多头被大幅削减至1月初以来的最低水平。

  德国商业银行表示,“这显然是美联储加息的预期被定价进去了。现在,美联储主席耶伦已经平息了这些预期,投机性金融投资者正在回归。”

  基金经理在这一段时间整体看涨头寸的下降是有两部分组成的,一是多头头寸的清算(总的多头头寸下降2.9098万手至12.1179万手),二是空头头寸的增加(总的空头头寸上涨1.4775万手至7.4805万手)。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金头寸的变动暗示基金经理将回归多头阵营 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。