和讯财经端 注册

避险基金大幅降低黄金多头头寸

2017-03-21 07:41:19 中金网 

  据彭博报道,截至3月14日的这周,避险基金大量由黄金多头撤离,速度为2015年来之最。不过耶伦却在加息之余重申,货币政策将在一段时间保持宽松,缓解市场对全年超过三次加息的担忧,她的发言,也带来去年11月以来金价最大的反弹。

金价今年前2个月上涨,但3月美联储官员发表众多即将升息的鹰派观点,金价快速下滑,直到耶伦谈话后才止跌转涨。

  金价今年前2个月上涨,但3月美联储官员发表众多即将升息的鹰派观点,金价快速下滑,直到耶伦谈话后才止跌转涨。

  据美国商品期货交易委员会(CFTC)数据,在截至3月14日这周,基金在黄金净多头头寸减少47%,至49835手,是2015年12月以来最大的降幅。但基金撤出多头后,耶伦于15日发言,并使黄金在两天内上涨2.5%,是去年11月2日以来最大的两日涨幅。

  State Street全球顾问公司黄金战略主管George Milling-Stanley指出,全球仍见到经济刺激措施以及负利率,这产生市场的不确定性,仍然有许多因素,在长期及短期支撑金价。

  彭博巴克莱全球总量指数的投资级债券,规模超过8万亿美元,但收益率却低于零,代表持有到期将会亏损。尽管美联储将基准利率升到0.75%-1.00%,但这仍低于40年平均值5.18%。

  此外仍有其他因素支撑黄金,渣打银行分析师Suki Cooper认为,从法国大选到美国脱欧,政治不确定性仍刺激黄金需求,短期来自印度的季节性需求,也限制金价下跌的风险。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《避险基金大幅降低黄金多头头寸 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。