和讯财经端 注册

全球市场风险意愿降温 金价获机上扬

2017-03-21 07:53:44 和讯网 

  本周一,金市走升。现货金上涨至每盎司1,233.92美元,盘中触及3月6日以来最高1,235.50美元。美国4月期金涨0.3%,收报每盎司1,234.00美元。

  另外,其他贵金属也上涨。现货银上扬0.3%,报每盎司17.37美元。现货铂金升1.2%,报每盎司969.70美元。现货金攀升1.1%,报每盎司781.20美元。

  贵金属上升的一大动力来源于美元的疲软。金价从上周三开始一路上行,当日美国联邦储备理事会(FED/美联储)升息,但并未预计未来两年会大大加快升息步伐,美元受累走软。

  美元指数于周一盘中跌至六周低位,后反弹至小涨0.1%。

  “我认为金价将会继续攀升,上行目标为1,250美元,”RJO Futures的高级商品经纪Phillip Streible表示。

  “我预计美联储不会激进升息,且英国在本月稍后正式启动退欧进程后,将引发很大的不确定性,另外,俄罗斯方面也是问题重重。”

  全球20个最大经济体的财政金融领导人经过两天会议,未能达成折衷,最终放弃了维持全球贸易自由与开放的承诺,对日益深陷保护主义的美国采取默许态度,打破10年来支持自由贸易的惯例。

  受此影响,全球市场风险意愿降温,从而导致股市、美元和原油承压,投资者买入黄金避险。

  路透技术分析师表示,现货金预计将测试1,237美元的阻力位,若升穿该水平,可能进一步攀升至1,243美元。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR GoldGLD的持金量上周五减少0.35%,至834.10吨,这是黄金看涨背景上的一块小瑕疵。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《全球市场风险意愿降温 金价获机上扬》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。