和讯财经端 注册

玩转黄金市场 这一比率教你如何投资黄金

2017-03-21 09:47:31 图表家 

  一些分析师通过黄金股GDX指数和SPDR基金的比率来确定GDX指数相对于黄金是否被低估

  来确定GDX投资的决定有一个更佳的比率

  本文讨论这一比率的建立以及解释其相对于GDX/GLD的优越性

  黄金股GDX指数和黄金SPDR信托GLD对于贵金属投资者而言是非常流行的基金。当提及黄金股的相对估值的时候,经常听到分析师提到GDX和GLD比率。

玩转黄金市场 这一比率教你如何投资黄金

  上图为2006年至今GDX和GLD比率的走势。鉴于GDX和GLD的比率低于0.2,一些分析师疯狂呼吁买入GDX指数。

玩转黄金市场 这一比率教你如何投资黄金

  但是分析师Viking Analytics认为长期看多GDX的原因是债务泡沫和法定货币的危机,并不建议投资者通过GDX指数和GLD比率来做出投资决定,这可能会提供错误的信息。

  Viking Analytics认为相比于GDX和GLD比率,有一个更好的比率可以决定GDX指数的估值。

玩转黄金市场 这一比率教你如何投资黄金

  上图为这一比率的公式,该公式可以表述为黄金在黄金期货市场的价格,这一比率是对GDX指数和GLD比率的进一步深化和改进。

  这一比率更佳的一个简单理由是黄金股最终的价格是取决于预期的黄金股将来的现金流,并且黄金股将来的现金流取决于黄金价格减去黄金的生产成本。

玩转黄金市场 这一比率教你如何投资黄金

  上图为GDX/(GC1!-875)比率和GDX/(GLD-86)比率的走势对比。可以看到数据反复到达86数值。并不是每个读者都能得到期货市场数据,因此我们同样可以使用(GLD-86)作为分母。

玩转黄金市场 这一比率教你如何投资黄金

  当我们用GDX/(GLD-86)和GDX/GLD作比较的时候,我们可以看到两者比率可能存在较严重的背离。GDX/(GLD-86)比率为蓝色线,GDX/GLD比率为黑色线。两者的出现背离的关键时间用绿色垂直线标注。因此这该段期间,根据GDX/GLD比率做出投资决定可能会被误导。

  从GDX/GLD比率可以看到GDX和GLD之间的β为3.25。这意味着平均下来,如果GLD上涨1%,GDX上涨3.25%。因此,3250美元的GLD和1000美元的GDX相对于黄金有着相同的比重。

  根据上图显示,如果指标处于绿色区域,则意味着黄金股(GDX)相对于黄金比较便宜,因此买入1000美元GDX指数比买入3250美元GLD更佳;如果指标处于绿色区域,则意味着黄金股(GDX)相对于黄金比较昂贵,因此买入3250美元GLD比买入1000美元GDX指数更佳。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《玩转黄金市场 这一比率教你如何投资黄金 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。