我已授权

注册

法国大选临近 白银持续走高

2017-03-21 09:49:40 和讯网 

  法国大选即将公布竞选结果,市场紧张情绪蔓延,而白银价格却持续走高,隔夜白银价格约为每盎司17美元。

  据CNN报道,勒庞希望保护法国劳动力就业市场,马克龙是前法国经济部长和银行家,欧洲一体化倡导者。勒庞希望降低欧元,帮助法国出口增长,国债可转换为新货币,马克龙希望推动货币联盟改革,呼吁欧元预算,他是一个自由贸易支持者,赞成欧盟与加拿大的自由贸易协定。一位候选人希望通过欧元贬值来推动出口,一个赞成减税与改革。

  白银被广泛地应用在工业原料中,投资者可通过白银价格观察工业经济。欧美后金融时代,资金逐渐回流白银,目前白银价格上涨,也可能是资金有所流入。

  尽管市场预期法国大选结果可能会让黄金承压,然而,近期白银价格上涨,原因可能是多方面:

  首先,美联储加息没有预期那么鹰,较为宽松地加息后美元走低。

  据彭博报道,美联储主席耶伦唤醒了多头,不过白银的价格涨势料将快于黄金。相比黄金,投资者买白银可能更好。报道指出,美联储承诺坚持对货币政策的鸽调展望,这推动贵金属走强,而在一个上涨的市场中,白银通常会跑赢更为昂贵的黄金。在美联储升息之后,主席耶伦表示,该央行愿意容忍通胀率短暂突破其2%的目标,并有意“在一段时间内”维持货币政策宽松。

  其次,欧元区避险偏好下推动了对于黄金白银需求。

  再次,法国大选逐渐进入白热化阶段,市场避险偏好或推动白银价格。

  法国大选的第一场电视辩论中,11位候选人中的前五位候选人将展开辩论。目前支持率较高的是马克龙和勒庞。本次法国总统大选将会在4月23日和5月7日举行两轮投票。分析指出,这次大选被誉为几十年来最不可预测的大选。大选中一些党派状况频出,大选结果也将充满变数,谁也无法预料。

  从美联储加息后黄金价格上涨分析,理论上法国大选结果可能会让黄金承压,但市场避险偏好可能支持黄金上涨。龙讯

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。