和讯财经端 注册

纸黄金料反弹后回落调整 可保持区间内高抛低吸

2017-04-11 17:07:36 中金网 

  周二(4月11日)纸黄金价格开盘于278.67,日内金价小涨看向279,昨日纸黄金收盘于278.46元。凌晨,美联储主席耶伦密歇根大学的讲话并无新意,对金价影响有限。

  美联储主席耶伦表示,美国经济非常健康,经济正以适度的步伐成长;失业率降至4.5%,略微低于“充分就业”状态;经济主要受到消费者支出支撑,预计美国经济将继续温和复苏,全球经济看来正以略更强劲的方式进行。

  对于就业和通胀,耶伦称,现在4.5%的失业率低于“充分就业”状态。通胀率仍然略微低于2%。能源、美元汇率和食品价格影响到通胀率。 她说:“我们着眼于控制通胀和通胀预期。”

  美联储亲睐的通货膨胀指标2月份同比上涨2.1%,是近五年来首次达到美联储2%的目标。然而,所谓的核心通胀率显示,今年多数时间相对稳定在1.6%至1.8%之间。

  对于货币政策,耶伦表示,目前货币政策立场接近中性;如经济继续表现良好,渐进加息是合适的。

耶伦称,“我们认为,循序渐进地调升短期利率,可以令我们达到需要的状况,而我们不想等待太长时间。”
  耶伦称,“我们认为,循序渐进地调升短期利率,可以令我们达到需要的状况,而我们不想等待太长时间。”

  此次耶伦并未谈及具体加息时点以及缩表时间 ,市场对此表现较为平静,耶伦发表讲话之际,金银小幅上下波动,美元小幅上涨后回跌,纸黄金价格持稳于278元/克之上,连续两个交易日收十字星,显示多空双方异常胶着的状态。

  昨日公布的美国2月就业市场状况指数(LMCI)录得+0.4,远逊于预期的+1.3,前值也为+1.3。数据公布后,金银小幅上修,美元窄幅震荡。

  据世界黄金协会的统计资料显示,与2015年相比,2016年黄金需求量将比去年同期增长近93吨,达到4309吨。

  虽然目睹了珠宝需求的下滑,可能是印度黄金需求疲软的结果,但电子交易基金和其他的黄金投资需求增加了660吨。

  如果美国经济和全球经济继续扩张,黄金在珠宝等方面的实物需求和投资需求都会增加。供给面来看,值得一提的是,大多数黄金生产商已经削减了黄金的产量。

  在2011年-2015年金价大幅下跌的四年里,多数黄金生产商都已经削减了(黄金生产的)资本投资,仅有小部分生产商在黄金价格低的时候能保持盈利,所以黄金的供给增长已经陷入停滞。

  目前的状况是,黄金供给增长在放缓,而需求在不断增长,这意味着黄金的价格将会上涨。

  技术面上,黄金交易日线上昨日继续录得一根带长下影线的小阳十字,价格在经历上周五的冲高回落后.

  目前正陷入高位区间的调整内,短期区间持稳在276-280内发展,日线布林缩口比较严重,预示修正结束事件即将到来,建议先关注此区间内的修正。

  从四小时看,黄金的价格目前在良好的上行通道内部发展,在前期长阳和长阴调整后,目前是处于观级别上的整理,价格基本延续在中轨附近发展。

  虽然附图趋向指标有上行迹象,但金价走势上方的前期区间压制279将是首要需要关注的压力值,整体来看,价格陷入区间调整的概率相对较大.

  预计日内价格将先进行反弹,之后会回落调整,建议关注277-282的区间,操作上可适当保持区间内的高抛低吸为主。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《纸黄金料反弹后回落调整 可保持区间内高抛低吸 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。