和讯财经端 注册

美国阿拉斯加正在悄然酝酿下一次“石油繁荣”

2017-04-18 11:20:39 和讯网 

  去年至今能源公司在阿拉斯加发现的石油储量接近百亿桶,这些新发现的油井将首次使用压裂技术进行开采。如果这些新发现的油田投入生产,不仅将加强美国对欧佩克的杠杆作用,也有助于美国抵御俄罗斯的地缘政治影响。

  美国阿拉斯加的北极市对全球石油公司而言有着不可抗拒的魅力,尽管2016年奥巴马禁止石油公司在联邦的北极水域进行石油勘探,但去年10月至今,已经先后有能源公司宣布在阿拉斯加发现储量高达60亿桶和12亿桶的油田,这些新发现的油井将首次使用压裂技术进行开采。

  许多人认为在低油价时期阿拉斯加油田的勘探将受到限制,但情况恰恰相反,外国能源公司正与美国公司合作勘探、开采油田,这波新浪潮或将在未来几十年内帮助美国增加石油的产量和全球影响力。受到亚洲石油需求增长的推动,以及石油行业的复苏,美国已经成为新的主要的石油出口国。而美国总统特朗普承诺促进化石燃料的开采,阿拉斯加议员穆尔科夫斯基和沙利文也是石油和天然气开发强有力的支持者。这些都将大力推进美国阿拉斯加石油行业的发展。

  自2014年中期以来油价暴跌,低油价时期石油公司在资产销售、调整生产水平和寻求并购等方面都有灵活的处理方式。当前钻井、地震成像和数据处理等技术方面均有所创新和突破,使得石油公司可以在多个领域降低成本,一些石油公司甚至可以在油价35-40美元/桶的水平盈利。因此,阿拉斯加的油井勘探和开采才得以迅速地发展起来。

  尽管欧佩克和非欧佩克的产油国大幅减产抬高油价,但技术创新和成(002001,股吧)本削减使得美国石油公司成为原油增产的强大力量,削弱了欧佩克在油市的主导地位。美国现在每天出口的原油和成品油为570万桶,是五年前的两倍,创下有史以来的最高水平。这主要归功于日本、韩国印度、新加坡和中国等亚洲国家的需求大幅增长。

  当前全球的流动性和现代军事化都离不开石油,即使在2010-2014年油价高于90美元/桶时石油需求仍然很强劲,因而未来以亚洲为中心的全球石油需求增长有望持续一段时间。即使没有特朗普政府支持化石燃料发展的政策,扩大石油生产也将成为一种趋势。如果阿拉斯加新发现的油田投入生产,阿拉斯加将在美国石油行业崛起的过程中书写新的篇章,不仅将加强美国对欧佩克的杠杆作用,也有助于美国抵御俄罗斯的地缘政治影响。

  金十数据

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《美国阿拉斯加正在悄然酝酿下一次“石油繁荣”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。