和讯财经端 注册

黄金坚守1270阵地 强势反弹由此开始

2017-04-20 12:48:17 和讯网 

  上周,铺天盖地的美朝局势消息席卷了全球金融市场,国际现货黄金因此获得了强劲上涨行情。但到本周,随着特朗普的态度软化,以及美国未将航母开进朝鲜半岛的乌龙事件,令市场避险情绪急剧下降,黄金涨势也因此遭到打击,加上1295-1300区域强劲压制,以及周三美盘时段大量卖盘的介入,使得金价最终还是跌破了1280支撑,刷新出本周低位至1273.60美元/盎司。当然,这不仅令我在隔夜坚持的空单斩获8美金利润,更是给了我们介入多单的最佳机会,彭金诚在近期的文章中就一直强调,1270可视为近期黄金多空分水岭,在未完全下破该位置之前,行情进入1275-1270区域大胆做多,且多单必将有所获利。坚定的观点需要与实际的操作同步,若是因为行情起伏不定,而动摇自己的观点,这样最终的结果将是把努力全部付之东流。

  以目前黄金的格局来看,尽管地缘局势危机未能出现持续性,但彭金诚认为继续打开下方空间的可能性不会很大,多头也不会就此罢手。因为,市场都在静观本周末首轮法国大选投票,而由于后来居上的梅朗雄近期势头强劲,增加了大选的不确定性,其紧张局面也令市场出现了担忧之心,这无疑给予了黄金重要支撑。不过,值得注意的是,虽然,目前梅朗雄的支持率从民调上来看,依然落后于马克龙和勒庞,但美国大选和英国脱欧的民调给了我们警醒,民调不能作为主要依据,也就是说当前四位候选人中任何一位都有获胜的可能,并不存在唯一性。另外,英国首相特里莎•梅突如其来的宣布提前大选,足以令有些后悔去年投了赞成脱欧票的选民可能会更有信心,而且对于苏格兰独立的支持度也有可能会增加。虽然不确定性很高,但黄金要想全程激发避险买盘,恐怕还需要某个环节出现超乎市场预期的事件发生,否则短期内是助推了金价,但涨势却经不起时间的推敲。

  从技术面走势来看,黄金在未跌破1270之前,仍处于多头趋势之中。只不过,由于美朝局势的逐渐消退,金价上涨动能也随之有所减弱,但是,紧随其后的法国大选,英国大选和持久的脱欧谈判,依然是支撑黄金去冲击更高位的主要因素。面对当下全球混乱的局势,市场对黄金的避险需求将有随时爆发的可能。那么,日内行情方面,下方依旧重点关注1270支撑,这里是近期多头的最后一道防线,若失守,本轮涨势将告一段落,且行情还会展开深度回调见到1260,甚至更低位,当然,前提是地缘局势未得到爆发。不过,彭金诚认为在众多不确定性因素的影响下,尤其是即将到来的法国大选,金价直接下破1270的概率会很小,反而我更看好会在试探之后上演反弹行情。亚欧盘时段上方则暂时关注1283一线,这里是昨日反弹行情中一直未能突破的位置,在跌破1280之后已经由前期支撑转为日内短期阻力,也是我们在美盘之前可以博取短空利润的点位。综合而言,日内操作上彭金诚建议先以区间整理对待,破位顺势即可!

  现货黄金部分做单点位

  1,美盘之前反弹1283附近做空,止损1285上方,目标看1277-1275一线

  2,回踩1275-1270分批做多,止损1268下方,目标看1280-1285区域

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金坚守1270阵地 强势反弹由此开始》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。