和讯财经端 注册

吴旺鑫:谨防法国大选前黄金大跳水

2017-04-21 11:23:04 和讯网 

   法国大选在即,巴黎发生枪击事件

  周日法国大选进行第一轮投票,市场焦点逐渐转向这一重磅事件。就在大选之前,巴黎发生恐怖袭击事件。20日晚,法国巴黎香榭丽舍大道发生针对警察的枪击事件,造成一名警员身亡,两名受伤。极端组织“伊斯兰国”称对事件负责。

  法国民调显示, 马克龙的首轮大选投票支持率上升0.5个百分点至24%,勒庞、菲永和梅朗雄的支持率分别是22.5%、19.5%和18.5%。马克龙在第二轮大选投票中以61%-39%的大幅领先优势击败勒庞。

  本周欧元出现大幅的上涨,可以理解为对马克龙占优势的提前消化,金融市场最怕意外,一旦出现意外市场便会大幅波动。目前民调显示马克龙两轮投票中都会领先勒庞,如果在周末的第一轮投票中,勒庞的支持率超过马克龙,那么就是意外事件,可能会引发市场大幅波动,届时黄金大幅上涨,欧元大幅下跌。这段时间焦点就放在是否有意外发生,发生意外如何应对?

  不管有没有黑天鹅,黄金都会有一涨

  当下市场的焦点无疑是法国大选。金融市场中,重大事件总会引发价格大幅波动,结果也并非那么重要,主要还是主力是否找到足够的对手盘。在大选之前,黄金白银有下跌需求,这个下跌可以理解为马克龙最终胜出的的利空消化。而金融市场中,从来都不缺少“买消息卖事实”的案例,马克龙第一轮第二轮都胜出是市场预期的,符合预期的结果很少引发连续的波动,黄金白银在大选前下跌,那么结果出来后就应该上涨了。如果勒庞在第一轮中就胜过马克龙,那么这就是黑天鹅,黄金上涨就更无可非议,黄金单日上涨60-80美金都有可能,黑天鹅可以参考法国大选。如果没有黑天鹅,黄金提前下跌消化利空,后面空间也就不大了,也就是一杆子行情,不可持续。

  周末法国大选第一轮投票,周五是最后一个交易日,主力可能会借助目前的形态杀一波多头,不排除周五美盘黄金出现暴跌。技术形态上,1286是多空分水岭,不站上1286今天下跌的概率大,而昨日金价横盘整理超过20个小时,筹码整理充分,不管是上破还是下破,周五黄金有大行情的欲望。日线上,昨日是小阳星,阴阳交替来看也轮到阴线了。

吴旺鑫:谨防法国大选前黄金大跳水

  今天黄金早盘在1281-82直接轻仓空,止损1286,欧美盘如果跌破1276,反弹1278加仓空止损1283目标1270-60-55。

  白银日线出现四连阴,昨日跌破18关口,明显在走利空,市场目前在按照马克龙当选的走法再走,黄金在高位撑了4天,今天黄金也比较危险,白银在大选前是很难企稳,未来再次站稳18关口,利空就出尽了。

  原油51.50下方依然看空

吴旺鑫:谨防法国大选前黄金大跳水

  原油周三大幅下跌250点,周四空间便大幅收窄,昨日空间只有80点,高点51.35低点50.50,从结构上看,原油继续看空,如果站上51.50那么原油就要反弹了。周五可以继续逢高做空,做空点位和昨日依然一致,51.20-30做空止损51.60目标50.30。囚笼提示今日继续做空,那就继续高空,如果反弹了做多也是下周的事情,本周最后一单还是应该高空。  

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《吴旺鑫:谨防法国大选前黄金大跳水 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。