和讯财经端 注册

看涨情绪依然强烈 最大黄金ETF持仓创4个月新高

2017-04-21 13:14:53 图表家 

看涨情绪依然强烈 最大黄金ETF持仓创4个月新高

  由于担心欧洲选举结果和美国对朝鲜、叙利亚和伊朗的态度,投资者大举买入全球最大的黄金ETF,持仓量创下7个月最大增幅。

  数据显示,全球最大的黄金ETF—SPDR Gold Shares的持仓本周三(4月19日)增长1.4%至860.76吨,为9月以来最大单日增幅,并达到12月7日以来最高持仓。

  在经历3月份的短暂下挫之后,本周一黄金一度涨至1295之上的五个月高位,今年迄今已累计上涨11%,因在法国英国大选等风险事件前,市场避险情绪有所升温。

  美银美林(BofAML)大宗商品研究主管Francisco Blanch在接受采访时称,由于市场依旧紧张不安,他预计金价将持续升向1300美元/盎司。同时,和债券和股票相比,黄金并不算太贵。

  Rosland Capital高级经济顾问Jeffrey Nichols表示,“地缘政治是使市场走高的触发因素,也许其中一个地缘政治事件会升温,并将黄金推向更高的范围。”

看涨情绪依然强烈 最大黄金ETF持仓创4个月新高

  从技术观点来看,黄金自3月低点以来处于上升通道之中,虽然近期价格有所回落,但只要处于通道之中,价格仍将上涨。若价格突破高点阻力1295.38,将测试低点以来的100%扩展位和通道上轨所组成的共振阻力1306。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《看涨情绪依然强烈 最大黄金ETF持仓创4个月新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。