和讯财经端 注册

甘雅思:黄金多空选择节点 周线收官严防黑五

2017-04-21 15:07:43 和讯网 

  和讯特约

  黄金隔夜行情不大,整体维持在1276-1283区间窄幅震荡,期间多次试探,但是还是没能破位黄金的关键点位。就目前走势来看,多空趋势依然不明显,金价在反复争夺1280之后,暂时维持在该支撑位上方,虽然下方有避险情绪在支撑金价不至于大跌,可上方压力同样也打压金价难以出现明显的破位行情。日内黄金走势关键一方面还是美元的走势变化是否会给黄金带来新的突破,另一方面就是市场情绪是否因为早间巴黎枪击时间而引发新的行情。其实回顾本周金价走势,不难发现,避险情绪带给黄金的阻力相比上周明显大幅减弱,不过即使避险情绪无法成为黄金上涨的长久助力,但在短时间来,还是能够带来一定的支撑作用,尤其是在当下市场数据面清淡的时候,往往这样的情绪就能够给黄金走势带来巨大的变化。

  本周初以来,黄金自从冲高1295一线失败后,从高位逐步回调,但是依然维持在一个相对前期较高的点位,区间越来越小,日内又到周线收官日,虽然黑五不常有,但是还是需要提防。日内黄金暂时还是以1283的压制,下方关注1274一线周三低点支撑。预计白盘走势会很平淡,触及上方压力可短空,盘中关注1274支撑和走势形态进行处理。笔者仍然比较看好黄金探底回升,也就是说向我们上述的顶底转换支撑位置回踩,然后重启新一轮涨势。日内笔者公众號名家看市操作建议1284/1286下方先空后多,盘中根据1274-1270区域支撑决定单子的去与留;和昨日建议一样,下方只要触及1263-1260区域支撑,不用犹豫直接多,目标1275-1280,站稳1280看后市冲高千三关口;其它位置操作盘中提示!

  原油,昨日油价走低位小区间整理,上冲最高测试51.4一线,属于51.3-51.5区域压力,下探最低50.5周三低点支撑,日线以十字小阴线收盘,阴线实体0.3美金。其实面对这样的日线形态,对于接下来的走势判断非常简单:关注昨日运行区间,向下跌破50.5支撑则继续看短线下跌,下方目标50.0、49.3-49.0;向上突破则会逐渐扫去周三大跌形成的阴霾,换区间震荡运行,而上方压力52.0、52.5都是可能会去反抽测试的点位。近期笔者强调的观点有必要在说明一次,周三的短线大跌并不是原油市场基本面出现了变数,这只是在当前大环境下正常的技术性调整而已。所以,关注公众號名家看市建议朋友们在短线保持空头的同时,中期范围内继续以大震荡对待,行情还远没有到达可以让你穷追猛打的地步。再者,考虑到美原油期货的每月换期交割,操作原油以短线和波段相结合方为上上策。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《甘雅思:黄金多空选择节点 周线收官严防黑五》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。