和讯财经端 注册

黄金或重演牛市走势 未来两年将至少涨至1800

2017-05-15 07:52:38 图表家 

  图表家去年在“美元七年之痒+黄金八年轮回,明年将见牛熊转换”一文中提到过美元和黄金存在一定的周期性走势,并且预期美元在今年一季度将进入熊市,并且黄金进入牛市。

  从目前的走势来看,美元在一季度自高点回落,并且已经跌破之前数年的盘整区域顶部100位置,大有进入熊市的趋势。

  尽管黄金在一季度表现良好,但价格未能突破长期熊市的下降趋势线,近期在1290附近受阻于长期下降趋势线后下跌,这是否意味着黄金牛市还未来临?

  Data Talks发现在黄金历史上的几个牛市中,黄金目前的走势与1976年、1985年以及2008年牛市的走势较为相似:

黄金或重演牛市走势 未来两年将至少涨至1800

  从上图可以看出,黄金自2011年高点以来一共三次尝试突破该下降趋势线。

  在1976年、1985年和2008年牛市中,黄金也曾三次测试熊市下降趋势线,并且在数周后突破熊市下降趋势线确认进入长期牛市。这可能是神奇的“事不过三”定律的印证。

  从波浪理论的角度来看,1976之前的熊市以及1985年之前的熊市一样,都完成一个相类似的标准下跌5浪走势,然后进入牛市。

  虽然在2008年之前的熊市中并没有形成类似的5浪,但是价格跌至熊市高点以来的1.618%回调位然后进入牛市,这也是一个标准的ABC浪。

  回顾2015年,黄金在低点位置完成5浪下跌走势,并在2016年展开ABC调整走势。

  黄金是否处于牛市的答案,在接下来数周的走势中可能会出现。

  如果将2015年低点视为牛市的起点,意味着什么?

黄金或重演牛市走势 未来两年将至少涨至1800

  从1976年、1985年和2008年牛市期间的表现来看,可以看出这三次牛市的平均持续时间为1118天,大约是3年的时间。

  如果从2015年低点开始计算,意味着在接下里两年内黄金将大幅上涨。

  按照这三次牛市中涨幅最小的1985年牛市来参考,黄金将涨至1800美元以上;如果按照最大涨幅的1976年牛市来参考,黄金将涨至5400美元之上。

  综上,鉴于黄金近年来的走势和之前三次牛市相似,图表家认为,黄金在接下来数周可能会再次测试2011年高点以来的下降趋势线并突破确认上涨走势。参照之前三次牛市的表现,黄金在接下来2年将大幅上涨,最小目标为1800美元,最大目标为5400美元。

  

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金或重演牛市走势 未来两年将至少涨至1800》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。