和讯财经端 注册

别太慌!资深交易员称当前跌势还不会引发重大抛售潮

2017-05-19 08:07:47 金十数据 

  随着特朗普遭遇上任以来最大的危机,昨日美股和全球风险资产惨遭大规模抛售,市场恐慌情绪加剧。不过,贴近市场的交易员表示,这只是小幅回调,这轮行情不会引爆重大抛售潮。

  随着特朗普遭遇上任以来最大的危机,昨日市场惨遭血洗,美股经历八个月以来的最大抛售规模,而全球风险资产均难逃一劫。随着特朗普被弹劾的风险激增,市场恐慌情绪加剧,投资者担忧真要到弹劾的那一步,新一轮血洗似乎不可避免。不过,有些真正贴近交易市场的交易员与机构认为这只是回调,市场最糟糕的时刻已经过去了。

别太慌!资深交易员称当前跌势还不会引发重大抛售潮

  目前市场最担忧的无疑是特朗普遭到弹劾,摩根大通发布的最新报告指出,这是“极不可能”发生的事情,而且弹劾的门槛相当之高。近期的这些丑闻确实是不利于特朗普的政治道路,但市场对于美国会就此采取立法诉讼行动的实际预期并没有某些押注或预测网站的那么高。摩根大通还表示:

  “现在讨论进入弹劾程序还为时尚早。弹劾更多地是一种政治程序而非司法程序。从政治动能方面来看特朗普是不会遭到弹劾的。”

  据金十此前报道,按照美国宪法,弹劾总统首先需要1/2的众议员投票赞成,还要有2/3的参议员认为总统有罪才能成功。但占参议院多数党席位的共和党共有52名代表,如果民主党单边发起弹劾,成功的可能性基本为零。而且,纵观美国历史,还没有一任美国总统是被弹劾下台的。“水门事件”的尼克松是自动请辞的,还没等到提请弹劾动议。

  尽管路透报道称特朗普团队至少与俄罗斯有18次未披露接触之后,标普500指数期货和全球风险资产再创新低,而同时巴西再陷弹劾危机也加剧了全球风险情绪,但多数关注股市走势的分析师预计接下来美股并不会迎来重大抛售潮,此轮跌势可能只是一次回调。

  市场人士认为,当前更值得担忧的这些报道会妨碍特朗普推进税改、减少监管和增加开支等政策。曾为资深外汇交易员的Mark Cudmore撰文称:

  “当前空头因为特朗普政治风暴感到相当兴奋,但这种兴奋是受市场恐慌情绪、纷飞谣言和投机行为驱动的,要引起市场的深度回调还需要更多基本面的信息,比如经济数据等。如今部分经济数据表现不佳,但美国经济还未到恶化的程度。未来几天市场可能还会因为爆发更多丑闻而遭遇进一步抛售,但深刻回调的时机还未到来。”

  

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《别太慌!资深交易员称当前跌势还不会引发重大抛售潮》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。