和讯财经端 注册

特朗普大倒苦水!指责整个涉俄调查就是一场“政治迫害”

2017-05-19 08:42:40 FX168 

  本周华盛顿深陷一系列的政治纠纷之中,此前报道称美国总统特朗普(Donald Trump)曾要求联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)停止针对前国家安全顾问弗林(Mike Flynn)的调查,令国会民主党人怀疑其可能涉嫌妨碍司法公正,引发对总统可能被弹劾的猜测。美国司法部早前任命前FBI局长为特别检察官,针对“泄密门”事件展开独立调查。不过,该事件的最新进展似乎出现反转,而特朗普也是大倒苦水,并指责涉俄调查就是一场“政治迫害”,同时称任命特别检察官令美国陷入分裂。

  据路透,知情的前任和现任美国官员称,在2016年美国总统大选开始前的最后七个月,弗林和其他特朗普竞选顾问,与俄罗斯官员及一些同克里姆林宫有关联的人员,至少通过电话和电邮联系了18次。

  这些此前未被披露的互动情况,是FBI和国会调查员正在审查的记录的一部分。他们正在调查俄罗斯是否干预美国总统大选,以及特朗普竞选团队与俄罗斯之间的接触。不过,消息人士称,他们目前未在评估的交流中发现有违规或竞选团队与俄罗斯共谋的证据。

  与此同时,在5月3日一段视频中,FBI局长科米暗示总统没有要求他停止调查。他在视频中宣誓,他未受到司法障碍,称总统似乎没有出于政治原因让其停止调查。

  特朗普周四在白宫的一个新闻发布会上否认要求联邦调查局局长科米停止针对前国家安全顾问弗林的调查。他还对此口诛笔伐,批评有关部门对俄罗斯干涉总统大选问题的调查,称这项调查不公平地针对他。

  之前一天,美国司法部任命FBI前局长穆勒(Robert Mueller)为特别检察官,牵头负责已令白宫陷入政治风暴的这项调查。

  据CNBC报道称,特朗普表示,“整件事就是一场政治迫害,任命特别检察官严重伤害了我们国家,因为它表明我们是一个分裂的、混乱的、不团结的国家。这也恰恰纯粹是民主党输掉选举的一个借口,他们应该很容易赢,因为选举人团对他们那么有利。就是这么回事。”

  虽然特朗普质疑调查的合法性,但两党的许多议员都赞成司法部副部长Rod Rosenstein任命穆勒为特别检察官。Rosenstein计划在周四的闭门会议上向参议院全会通报有关调查的情况,以及在上周总统突然解雇前FBI局长科米一事中他扮演的角色。

  参议院情报委员会的共和党和民主党领导人周四发布一份联合声明,称此项任命是一个积极进展,将让美国人民放心相关调查将公平进行,不会受政治影响。

  参议院情报委员会主席是北卡罗莱纳州共和党人Richard Burr,民主党领袖则是弗吉尼亚州的Mark Warner。他们表示,该委员会将继续自己的调查,并就任何潜在的冲突“与Mueller局长协调”。

  同时,众议院情报委员会还要求司法部和联邦调查局提交有关该局调查的资料,以及有关科米遭解雇的记录。科米撰写了他与特朗普谈话的详细备忘录,内容包括总统要求他停止调查前国家安全顾问弗林。

  弗林在2月份被迫辞职,因他被发现在自己与俄罗斯驻美大使对话性质问题上误导了副总统彭斯。他是成了国会调查的核心人物。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普大倒苦水!指责整个涉俄调查就是一场“政治迫害” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。