和讯财经端 注册

甘雅思:乱局降温市场反转 涨势腰斩黄金调整

2017-05-19 15:29:43 和讯网 

  和讯特约

  本周由于美国方面爆出总统特冷普通俄事件,引发了市场的避险情绪,美国的政治短期内仍然是市场的主要推动力,美联储升息前景退居次要地位。但是由于隔夜有消息称,科米在调查的过程中并没有受到政治压力,公布的视频缓和了市场对于特朗普通俄的忧虑,美国媒体的舆论有所转向,也缓解了对于特朗普遭遇弹劾的紧张情绪。风险情绪逐渐偏好,避险降温。同时隔夜市场公布的美国5.12当周初请数据连续115周低于30万关口,数据对金价形成了进一步打压,黄金多头失去了上涨动能。短期内由于金价涨幅过大,再加上投资者对于这次的避险持续性持怀疑态度,引发了部分多头获利了结,卖盘的增加也在一定程度上打压金价。

  隔夜金价自1263下跌到1254附近在反抽到日高点1265后直接大跌,过山车的行情简直让人始料不及。短短一周之内,金价就出现了50美元的上涨,但是黄金的下跌力度远大于上涨的力度,多日的慢牛上涨的成果,结果一朝下跌差点回到解放前。隔日虽然刷新高,但同时也刷新低,并且下跌的力度远大于反弹走高的空间。昨日日线收取一根大阴线,由于隔夜的回撤行情比较大,短期趋势转换较快,对于日内行情还是谨慎为主,先不建议追多了,虽然昨日激进跟单的朋友也小小盈利约7美金,但是周五市场消息面相对较少,市场会继续消化特朗普市场的预期,日内白盘波动料不会有太大的浮动,主要还是看美盘时段。

  技术面来看,黄金目前见顶与否还需要结合日内的收线情况判断,对于多空都需要谨慎。日内重点关注下方支撑,第一是1245/1246这里,这是黄金昨晚下跌形成的双底,然后是1240,若今日黄金以此处为支撑博取反弹利润,那么昨日的下跌暂时还只能视作回调,下周黄金仍有冲高可能。假若如果多头力度不强,下方跌1240的话,今日就不好再涨,调整还会加深,有望回撤一次1230以及1220,不过周线收官日行情有限,这点概率微小。日内操作上,关注笔者公众号名家看市建议在1245/1246尝试布局多单,暂时看二次冲高,止损1240下,目标1255/1256,空单方面,日内即便要做空也是等待1256上方的价位再考虑,暂时回避或者根据盘中运行操作。

  原油方面,这两个交易日跟黄金过山车走势不谋而合。行情虽然非常折磨人,前期的上涨给我们带来的结果就是看多不疑。今日是本月交割之前的最后一个交易日,昨日分析中强调的49.7的阻力已经破位,接下来重要的就是50.0的压制能否有效突破了。日内亚盘早市再度走强破高,目前多头有滞涨迹象,没有理想的做多位置,笔者公众号名家看市不建议追高,白盘震荡过后,若有回落再择机介入,若无回落,则以50.2-50.0压制做空,止损0.4个点,目标看49.2一线即可,日内支撑49.0—48.9一线,这个位置可以适当介入多单,注意控制仓位,其他点位不建议追。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《甘雅思:乱局降温市场反转 涨势腰斩黄金调整》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。