我已授权

注册

张津镭:五月纪要偏鹰派 黄金跌势还未完结

2017-05-24 11:27:18 和讯网 

  和讯特约

  周二(5月23日)国际黄金没有意外之喜,在凌晨之前基本都是在1260附近震荡,但震荡越久,下行概率就越大,在屡次试探1265阻力未破后,更是加大了下行的风险,昨日笔者也强调过,美联储纪要来袭,一旦美元重新反弹,金价的跌势就是正常的,最后于凌晨刷新了日内低点1248一线,日线收于一根阴线。

  美指止跌回升是金银承压下滑的幕后推手。投资者对部分货币对进行获利了结,美指由此获得支撑。另外,特朗普的财政预算案在周二晚间正式公布,美指随之短线走高。需要注意的是,市场正在密切关注将在本周四凌晨2时公布的美联储5月货币政策会议纪要。当前预计美联储6月加息概率达到83.1%,高于一个月前的50.7%,如果美纪要延续鹰派,那么在继续增加6月加息概率后,黄金跌势还将不减!

  周三(5月24日)涨也避险,败也避险,从上周到本周初,多头看似强势上攻、步步紧逼,迎来市场看多追涨者一片,但交易需要透彻市场本质,把握其核心运行轨迹,并且严格执行到底方能稳操胜券!在多头多次上冲测试1265多空分界线之时,笔者明确坚决强调此位的重要性,并明确给出放空策略!事实再次证明这个市场只属于遵循其规律并紧随其后的人!看似强势,但却是强弩之末,追涨杀跌的跟风者,其最后结局可想而知!

  而从技术上来看,黄金昨日报收阴线,包裹前面反抽的阳线,价格继续遇阻在前期高点1265下方,右肩在昨日高位盘整并没有有效突破,那么头肩顶形态依然成立。前面测试后再度测试不破,从时间和能量的转换来看,会释放更多的空头动能,而且高位盘整本身就是消化多头动能蓄积下跌的动能,凌晨的下跌反抽动能不大,那么今天有望继续走低。

  总之,具体还是要看晚间的消息美联储纪要,如果白盘能跌破1251,那么白盘自然还有些新低,但估计1245议息打顶了,其他还是要消息面来决断。如果美盘前没有失守,那么行情还将是1251-1265的区间震荡,然后看晚间纪要是鹰派还是鸽派了,起码凌晨的消息能决出未来几日的一个方向。所以,白盘和昨天一样不用急,别追空,方向出来有点机会做单。不然一个依托1251白盘震荡又会让你套了空。上方防守点是1258-1265。下方支撑是1251-1245-1240。更多及时行情关注公众号张津镭每日分析获取!

  故日内操作上公众号张津镭建议:

  黄金:1254-1255做空,止损1258,目标看1245-1248一线。如果白盘跌破1251,则反弹做空,目标看1242-1240一线。

  白银:17.10-17.05做空,止损17.35,目标看16.85-16.80一线。

  今日重点关注的财经数据与事件2017年5月24日周三

  21:00美国3月FHFA房价指数月率

  21:45欧洲央行行长德拉基在第一次金融稳定会议上讲话

  22:00加拿大央行公布利率决定和货币政策报告、美国4月成屋销售总数年化

  次日02:00美联储FOMC公布5月货币政策会议纪要

  次日06:002017年FOMC票委、芝加哥联储主席卡普兰发表讲话

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《张津镭:五月纪要偏鹰派 黄金跌势还未完结》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。