和讯财经端 注册

OPEC减产遇阻!全球产量攀升,国际油价跌至六个月低位

2017-06-16 09:45:08 中新经纬 

  中新经纬客户端6月16日电 周四,美国WTI 7月原油期货电子盘价格收盘下跌0.27美元,跌幅0.60%,报44.46美元/桶。路透社报道称,油价周四盘中触及六个月低位,因全球库存高企,引发市场担忧,尽管石油输出国组织(OPEC)和其它产油国减产,但尼日利亚、利比亚和美国增产将会使油市继续保持供应过剩的状态。

  美元攀升至逾两周最高,导致持有其他货币的买家购买原油的成本增加,这进一步重压油价。

  业内知情人士称,预计今夏沙特的石油出口将降至700万桶/日之下,第三季俄罗斯石油出口基本持平。

  
尽管如此,布兰特原油期货日内仍跌至5月5日以来最低每桶46.70美元,接近六个月低位。终盘收跌0.08美元,报每桶46.92美元。

  尽管如此,布兰特原油期货日内仍跌至5月5日以来最低每桶46.70美元,接近六个月低位。终盘收跌0.08美元,报每桶46.92美元。

  美国原油期货收挫0.27美元,报每桶44.46美元,盘中触及六个月低位44.32美元。

  OPEC和非OPEC产油国5月25日宣布,延长减产180万桶/日的行动九个月,至明年3月。然而,那日之后,油价已累积下跌12%,因其它产油国增产。

  “利比亚和尼日利亚增产,这严重阻碍了OPEC的减产努力,”Tyche Capital Advisors的原油交易员兼管理合伙人Tariq Zahir说。 美国原油产量过去一年增加了10%,至933万桶/日,接近最大产油国俄罗斯和沙特的水平。

  油价周三急跌近4%,因美国汽油库存意外增加,且国际能源署表示,尽管全球石油消费首次超过了1亿桶/日,但预计明年石油供应增加的幅度将会超过需求的增长。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《OPEC减产遇阻!全球产量攀升,国际油价跌至六个月低位》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。