和讯财经端 注册

王奶贵周评:黄金继续顺势空 原油加速筑底中

2017-06-19 16:24:28 和讯网 

  行情回顾

  过去的一周,金融市场最重磅的事件无疑是美联储决定加息0.25%,同时言论极其鹰派,与3月相比而言,美元指数一个是大暴跌,一个是探底后大幅回抽并在次日惯性拉升短期止住了本轮跌势。有一个相似之处是美股皆保持了高位强劲,而原则上加息对一国股市而言是短期利空因素,说明美联储哪怕放任美元指数也不会令股市债市失去控制从而引发恐慌抛售,除非已经失控。这时候对于国际黄金市场而言,很重要的一点是,不存在避险因素而导致大量买盘在国际期货市场存在。

  黄金近期呈现的是货币属性,与美元的负相关性稳定,上周反弹至1280美元后快速回落,最低触及1251美元,周线是较饱和小阴线,还是弱势形态。白银价格17.3----16.6区间弱势运行,形态上看还更加弱势。美元指数探底至阶段低位96.3附近后随着加息落下帷幕短暂止跌,现已交投于97关口上方。美油价格延续了低位小幅横盘格局,继续筑底中。

  本周基本面重点关注英国脱欧谈判。英国议会选举后产生了“悬浮议会”,尽管首相特雷莎梅表示不会影响与欧盟的脱欧谈判,但只要不是三岁小孩就都知道的一个事实是,她的“硬脱欧”计划恐怕是要泡汤了。再加上近日伦敦大火事件已经激发越来越多民众对其不满,催促其下台呼声高昂。在这种背景下,还渴望“硬脱欧”显然是不现实的。那么对于英镑走势而言,大体上短期会是利空因素,但中长期而言,因为与硬脱欧相比,软脱欧就意味着欧盟的完整性得到稳固,对欧元、英镑走势都是利好。又会反过来制约美元的进一步走强。而这一点也恰恰符合美元中长期弱势思路。而对黄金市场而言,短期无避险需求以及美元的短线反弹都是压制金价在低位徘徊的本质原因。恐怕这一轮下来,最终金价还是要被打回原形。其实从六月初的数次评论中奶贵(微信号:gold20161111)就已经提前作出了研判,并建议策略性做空,大家可以重新再翻看一下。操作布局上仍需要顺势操作为主,具体阻力支撑我们结合技术面寻找。

  技术分析

  上周五的日线形态黄金是小十字停滞过渡一日,并未出现大幅反抽的情形,周线黄金白银皆报收较饱和小阴线后,今日亚欧盘其实已经是惯性破低。技术指标无疑利空,不再赘述。

  操作布局上,继续顺势为主,应该说关于顺势高空思路奶贵已经连续分享了两周,从月初的预判为前提至今,显然就不是马后炮式分析,这一路空下来,还是传统的单边理念,即策略性轻仓空---验证----反弹空----反弹空,中短结合,实际上是很简单的,也是容易盈利的行情。接下来支撑关注1246美元附近,强支撑1238--1232区域。介入阻力参考1253美元附近。同时超短线需要注意一点,目前四小时K棒组合中还是有可能会形成低位“黑三兵”,这在单边跌势中很常见,就是短线止跌开始近日窄幅震荡或小反弹的信号组合,所以操作上目前顺势空还是短线为主不贪心恋战。而周内而言,价格仍不排除还将测试一次去1260--1265的可能,此时还将是一个加仓时机,这点性质上和上周我们强调多次的1275--1280加仓建空的出发点是一样的。

  白银的操作同步跟进即可,参考阻力16.7--16.8附近,短线支撑16.5附近,趋势支撑16.2--16.0.

  美油价格上周周线连阴,与上上周形态类似,只不过幅度缩小了,也表明下方空间有限,总体上处于中期低位横盘待筑底格局。操作上继续建议逢低多为主,支撑参考44--43.5附近。美国逾增兵4000至阿富汗以及目前在叙利亚战场的反扑都是后续利多因素。唯一的掣肘因素是来自华尔街在国际期货市场的抛售。这就又涉及到美国民主共和两党对于中东战略的矛盾,篇幅有限后续再解析。

  投资建议

  综上所述,黄金白银操作思路继续顺势沽空为主,日内短线对待。黄金超短线阻力1253美元附近,下方支撑1246美元,强支撑1238--1232区域,同时需要注意晚盘6--10点时段有可能超短线止跌反弹,操作上快进快出为主;白银阻力16.7--16.8美元附近,下方支撑16.5美元,趋势支撑16.2--16;美油低位横盘持续中,建议44--43.5附近逢低建立多头寸头。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《王奶贵周评:黄金继续顺势空 原油加速筑底中》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。