和讯财经端 注册

美联储杜德利:放心!通货膨胀会随着工资的增长而反弹

2017-06-20 01:17:00 中金网 

  中金网06月20日讯,周一,美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)的亲密盟友、纽约联储主席杜德利(William Dudley)表示,美国通胀水平略低,但随着劳动力市场持续改善,通胀水平将和工资一同反弹。杜德利的这一表态强化了近期疲弱 的数据不太可能破坏美联储继续提高利率的计划的信息。

杜德利在美联储也是一名有影响力的官员,而美联储在上周继公布了一系列温和的通胀数据后仍选择了加息。

  杜德利在美联储也是一名有影响力的官员,而美联储在上周继公布了一系列温和的通胀数据后仍选择了加息。

  杜德利在纽约的普拉特斯堡对北美商会表示,“失业率处在4.3%,通货膨胀率约1.5%,这实际上是一个非常好的时机。”

  他说,“我们非常接近充分就业,通货膨胀率略低于我们的预期,但我们认为,如果劳动力市场继续收紧,工资将逐渐回升,通货膨胀将逐渐回升至2%。”

  过去几个月,物价指数小幅走低,这让人们对美联储(Fed)在年底前加息的总体计划以及明年的三次加息提出了质疑。上周的加息是美联储六个月来的第三次加息。

  在被问及债券市场所谓的收益率趋平时,杜德利表示,投资者怀疑美联储的政策收紧周期会持续更长时间。他说,现在暂停政策可能会增加通胀的风险,并损及经济。

  他说,他没有把市场的走势解读为对美国经济的负面信号,而是反映出海外的低通胀和借贷成本的低水平。

  杜德利表示,“我很有信心,经济扩张有相当长的路要走,”他还补充说,他预计明年的工资增长率将上升到3%左右。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储杜德利:放心!通货膨胀会随着工资的增长而反弹》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。