和讯财经端 注册

做空波动率?散户正涌入“全球最危险交易”

2017-07-11 11:35:32 图表家 

  XIV是追踪芝加哥期权交易所(CBOE)波动率指标VIX的反向ETN,这一票据在今年大放异彩上涨87%,吸引了很多投资者的眼光。但是CNBC指出,现在投资这一票据可能会带来很大的风险。

  BK资产管理的宏观分析师Boris表示:“投资VIX的票据产品可能是全球最危险的交易,随着波动性维持低位,XIV票据已经大幅上涨。但是在当前阶段,随着央行开始加息,波动率有会上升,这一票据将会受到负面影响。”

做空波动率?散户正涌入“全球最危险交易”

  尽管如此,投资XIV票据仍然备受关注,目前做空VIX期货的XIV票据成交量已经超过做多VIX期货的VXX。

  宏观风险顾问公司的首席衍生品分析师Pravit Chintawongvanich指出:“这一现象可能是由于一些散户和其他不擅长波动率交易的投资者对于做空波动率的兴趣越来越高。”

  实际上,如果当VIX和VIX期货的数值翻倍,那么VXX价格可能很容易翻倍,XIV可能会呈现相反走势。

  Chintawongvanich表示:“值得注意的是,XIV票据有可能真的会跌至0. 目前VIX为12,如果这一数值在单日内上升至20,这并不是不可能,那么XIV很容易会跌至0.”

做空波动率?散户正涌入“全球最危险交易”

  那些买入XIV票据的投资者并不能承受这样的损失,这可能将使他们的资产组合面临巨大的风险。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《做空波动率?散户正涌入“全球最危险交易”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。