和讯财经端 注册

萨德系统成功拦截 早有预谋意义何为?

2017-07-13 08:47:00 中金网 

  中金网07月13日讯,特朗普至大选开始一直是全球经济的风向标和热点,牵动着各投资机构的肾上腺。商人的交易和利润博取手段运用在政治动作上,全球经济,外交关系,为之动荡,退出TPP,跟台蔡破天荒通话,对“一中”的挑战,跟奥巴马的推特大战,以至于加快萨德在韩部署。

  美国国防部导弹防御局7月11号宣布,美军当天使用“萨德”反导系统拦截中程弹道导弹的测试获得成功。这是“萨德”反导系统在14次测试中第14次成功实现拦截,也是该系统首次测试拦截中程弹道导弹。萨德刺激避险情绪对黄金价格有何影响?

萨德系统成功拦截
萨德系统成功拦截

  美国国防部导弹防御局发表声明说:一架美国空军C-17运输机当天在夏威夷北部的太平洋(601099,股吧)上空发射了一枚模拟中程弹道导弹,位于阿拉斯加州科迪亚克的“萨德”反导系统监测、跟踪并拦截了这枚导弹。导弹防御局在声明中称,此次成功展示“萨德”反导系统应对中程弹道导弹威胁,将增强美国应对朝鲜及其它国家导弹威胁的防御能力,并有助于构建更广泛的战略威慑。

  导弹防御局局长萨姆·格里夫斯表示,当天的测试进一步展示了“萨德”反导系统的潜力及其拦截并消除弹道导弹威胁的能力。“萨德”反导系统将继续保护美国民众、军队及盟友免受日益增长的实际威胁。

  今年5月,美军成功实施首次洲际弹道导弹拦截测试。随后,美国国防部最新评估认为,美国本土现在有能力防御洲际弹道导弹。

  黄金价格有何影响?

  随着朝核问题的持续发酵,半岛危机擦枪走火的可能性越来越大。在这样一个前提下,黄金价格延续了强劲的多头走势,地缘政治的避险需求成为让投资者最为看重的投资依据。

  朝鲜局势还在继续升温,韩国萨德系统的部署使得亚洲地缘政治风险进一步提升,越来越多的资金涌入现货黄金市场,现货黄金价格在短期内仍维持走强趋势,1300美元料将成为金价下一个突破点。

  从以往战争因素对现货黄金价格的影响来看,“短暂性暴涨”是金价在这种情形下最常出现的特性,投资者仍需警惕追高风险。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《萨德系统成功拦截 早有预谋意义何为?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。