和讯财经端 注册

全球石油库存依旧高企 油价承压下跌但周线料收高

2017-07-14 13:31:39 FX168 

  国际原油价格周五(7月14日)亚洲时段微幅下挫,受累于石油库存高企和行业生产效率提高,但油价仍有望录得周线上涨。

  周五指标布伦特原油期货下跌0.1%,报每桶48.39美元,但本周已上涨3.5%。同时,美国WTI原油期货下跌0.1%至每桶46.03美元,本周已上涨约4%。

  美国能源信息署(EIA)周三表示,7月7日止当周美国原油库存减少760万桶,创去年9月4日止当周来最大降幅,预估为减少290万桶。

  然而,全球石油库存仍然高企。尽管在5月小幅减少,但工业化国家的石油库存仍处于高位。经济合作与发展组织(OECD)石油库存仍较五年均值高出2.66亿桶。

  经纪商Sanford C.Bernstein的石油分析师说,“2017年上半年,OECD石油库存可能上升而非下降,最合理的解释是遵守OPEC减产协议执行率并没有真的那么高。”

  油价最近几周跌至去年底的水平,因投资者对石油输出国组织(OPEC)和非OPEC达成的减产协议失去了信心,与此同时,美国页岩油产量大增。但有迹象显示,全球石油需求在增加,中美两个全球最大石油消费国的需求增长尤为显着。

  今年上半年,中国每日进口石油855万桶,较去年同期增长了13.8%,超过美国成为世界最大原油进口国。Sanford C. Bernstein高级石油分析师Neil Beveridge称,“我们的确看到中国需求增长强劲。”

  需求增长正帮助消化全球燃料的过剩供应,但国际能源署(IEA)称,由于产量增加和OPEC部分成员国减产量有限,油市供应过剩局面持续时间比预期得长。

  OPEC周三发布报告称,6月石油产量跳升,并预计明年全球对该组织成员国的原油需求将下降,因竞争对手产量增加,直指尽管OPEC牵头减产,但2018年市场供应仍将过剩。

  高盛称,原油价格前景仍然疲弱,主要因美国页岩油钻探商成本效益上升。该行指出,“我们认为页岩油损盈平衡价格可能在45美元...我们预计美国原油年度价格区间在每桶45-55美元。”

  校对:Sarah

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《全球石油库存依旧高企 油价承压下跌但周线料收高 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。