和讯财经端 注册

全球央行政策趋紧!黄金多头仍面临挑战

2017-07-17 21:30:00 中金网 

  中金网07月17日讯,周一欧盘,现货黄金涨势扩大至0.50%,创两周新高1235.54美元/盎司,受美元下跌提振。上周疲软的通胀数据打压了市场对美联储年内再度加息的预期,这推动美元下跌。

美联储主席耶伦在上周的国会证词中提及,通胀的不确定性是影响货币政策的关键因素。

  美联储主席耶伦在上周的国会证词中提及,通胀的不确定性是影响货币政策的关键因素。

  根据CME数据显示,交易商押注美联储年内再度升息一次的概率降至50%下方,为48.4%,较一周前下降了10%。

  有分析师表示,现货黄金的反弹能否持续依然要打上个问号,一是全球央行政策趋紧将施压黄金,二是美联储年内仍可能再度加息,目前的悲观情绪可能会在不久后散去。这都不利于金价,对黄金的反弹持谨慎态度。

  本周四将公布的欧洲央行决议成为投资者窥视欧洲央行未来缩减购债的窗口,而欧洲央行央行德拉基将出席八月举行的杰克逊霍尔全球央行年会,也是欧洲央行释放政策信号的关键点。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《全球央行政策趋紧!黄金多头仍面临挑战》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。