和讯财经端 注册

冲动期过了 才发现自动交易隐藏着“七宗罪”

2017-07-22 12:23:33 和讯名家 

  文章来源:微信公众号 FXword 汇众

  很多金融市场参与者,从投行到对冲基金再到零售交易者,似乎都对自动交易有着浓厚的兴趣。

  尤其从去年开始,国内外汇行业似乎掀起了一股“EA热潮”,所谓的EA交易讨论到处可见,随处可闻。在电脑上装一个交易机器人帮自己盈利,这么好的事谁不想试试?那么,这么一个外部盈利机器真的有用吗?

  这么长时间过去了,人们似乎开始意识到一点,就是最初的那些期待和兴奋实在有些过头了。就像人即便有精密的大脑,但依然无法避免出现错误一样,自动交易系统也自有其缺陷。

  罪一:潜在的机械故障

  自动交易的理论是危险的:你安装一个软件,设置好交易规则,这有多难?但是这样反而将外汇交易复杂化了,且很难被人察觉问题在哪里。

  按照交易平台的要求,订单必须一开始就设置好。那么如果网络连接除了问题,订单可能永远也不会发送到市场上。而且,你的交易策略和平台的特定要求总会有出入的地方,换句话说,自动交易系统还缺乏灵活的变通。 

  罪二:减轻负担的假象

  当然,自动交易给人带来的最大幻象就是只需要打开电脑,自己一边放松或者做点其他事情就可以。

  而实际上,自动交易系统依然需要不断警醒的监控,因为你无法预料什么时候会出现机械故障或者系统错误。系统问题很可能引发交易风险,要么订单无法提交,要么重复提交等。所以,使用自动交易一点儿也不轻松。

  罪三:过度优化和升级

冲动期过了 才发现自动交易隐藏着“七宗罪”

  你可以根据已经测试过的历史数据来调整交易策略。很多交易者至今依旧认为自己的目标是建立完美的交易计划、保证100%的盈利。但是,随着“完美”计划调整的各项参数在真正的市场中不一定有用。交易者应该做的不是只顾追求盈利,而是要学会控制亏损风险。

  罪四:和基础因素产生矛盾

冲动期过了 才发现自动交易隐藏着“七宗罪”

  很难说历史价格数据能反映市场的综合信息。

  如今,任何重要的新闻都能在数分钟内传遍全球网络,然后对市场价格波动产生影响,因此,自动交易系统可能也需要适应这些突发的、甚至完全相反的行情

  罪五:缺乏适应性

  自动交易系统很难适应异常的变化,因为它是由一堆特定的静态规则组合起来的。它们的适应性和改变也是基于其它固定的规则。但是,影响外汇市场波动的作用力既不固定,也不是静态的。

  罪六:对自动化过度的偏好

  很多交易者把自动交易当做制胜法宝,认为这个系统也许不够完美,但是至少他们不需要像大多数基本分析交易者那样时时刻刻关注着政治方面的新闻。很多自动交易系统爱好者乐此不疲的宣传这种逻辑。

  但是,真正客观的交易是需要找到基本分析和技术分析之间的平衡。

  罪七:高额费用

  自动化交易意味着:

  ● 需要购买和维护服务器;

  ● 需要外包的专家服务;

  ● 购买分析程序、学习算法和编程;

  ● 增加电脑基础设施等等......

  此外,市场上最成功的那些自动交易系统更新换代异常迅速,交易者因此需要花费更多时间和金钱在搜寻这些系统上,而且也无法保证它们成功的必然性。因此,追求自动交易系统必定是一项长期且高额的投资。

  克服“七宗罪”的武器

  尽管自动交易有很多缺陷,但是它受到欢迎不是没有原因的。选择自动交易这条路的交易者还是可以用一些方法来达到盈利的目标:

  ● 可靠的技术支持——现代化软件、电脑和网络基础设施能够将好的交易策略转变称自动交易规则。

  ● 连续不断的技术知识学习——这需要交易者有充分的资源和投资能力,但是它给予的回报也是最大的。如果自动交易系统还以过去的经验为参数,那么每一次交易前还需要完成这部分设定,这样也能减少错误的发生。

  ● 耐心——和其它事情一样,自动交易也需要一段时间建立起自身的流畅运行。交易者需要的耐心不仅仅是几个月,而是数年。

  ● 多功能性——交易者当然不能只依赖交易软件,他们需要发展自身的技巧和敏捷的思维,而不能止步于现有的知识。技术分析和基础分析能力都需要不断提升,才能摸清市场的脉动,并利用自动交易系统为自己产生盈利。

  ● 合理的设置——只有经过不断测试和优化的自动交易系统,才有可能最好的配合自己的交易策略。

  ● 创新——交易是一项长长的旅程。所以交易者更需要与时俱进,紧跟技术的发展。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《冲动期过了 才发现自动交易隐藏着“七宗罪” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。